Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Лабытнанги суд обязал Марину Трескову оградить животных от людей

Опубликовано: 27 августа 2020, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура проверила исполнение законодательства об ответственном обращении с животными в Лабытнанги.

«Установлено, что действующий в городе приют для безнадзорных животных не имеет ограждения, что может повлечь за собой распространение инфекционных заболеваний, общих для человека и животных, а также ставит под угрозу безопасность горожан», — говорится в заявлении надзорного ведомства.

Главе администрации города Марине Тересковой было внесено представление об устранении выявленных нарушений, однако чиновница на него не отреагировала.

В связи с этим прокурор предъявил в суд исковое заявление о возложении на городскую администрацию обязанности огородить территорию приюта надлежащим образом.

Исковые требования удовлетворены, исполнение судебного решения контролируется прокуратурой города.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

812
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. жалею животных пишет:

    Вот именно что — оградить животных от жестоких и безответственных людей. У каждого приюта должен быть общественный контроль. И спонсоры. Нужно развивать благотворительность в регионе.

    • Пыф пишет:

      А как ее развивать? За государственные деньги вести агитацию, чтобы люди открывали кошельки и содержали животных, которых не плодили и не выбрасывали?

      • жалею животных пишет:

        Можно, конечно, и так рассуждать (рассудить), логика в этом есть. Но есть и простое человеческое МИЛОСЕРДИЕ. К слабым вообще. И к старикам, выживающим на копейки, голодающим, беззащитным. К детям — к сиротам, к больным. И к животным, конечно. На «проклятом» Западе приюты содержатся за государственный счёт. Там так просто собаку или кошку из приюта не отдадут — нужно доказать свою вменяемость, высокую степень ответственности и платежеспособность. И очень очень много жертвователей. Возможно, сегодня милосердие, благотворительность далеко не всем по карману. Бывает, собственных детей и домашних питомцев накормить не на что и нечем… Это печально. Население России стремительно беднеет («СПАСИБО» всем, кто голосовал за Путина и за «Единую Россию», которые привели экономику страны к краху, к новому большому и глубокому кризису). НО для спасения животных (или для реальной действенной помощи тем же сиротам и больным детям) не нужно отрывать от себя значительную сумму денег. От многих — понемножку и регулярно… Этого хватит, чтобы выжить сейчас. А потом, Бог даст, населению достанет ума выбрать таких руководителей страны, регионов и муниципалитетов, таких депутатов, которые тоже поймут, что проблему бездомных животных нужно решать глобально и кардинально, изыщут и бюджетные средства. Если не воровать, то бюджетных (народных) денег на всё хватит, на все благие и добрые дела.

      • @@@ пишет:

        У людей ума может и хватает, чтобы выбрать достойных и порядочный, но не всё от выбора населения решается. Проходят и выбираются, обычно те кто нужен власти, а не народу.

  2. Ямал ирис пишет:

    Меценатами должны выступать чиновники, они в отличие от народа не получают МРОТ, а миллионные зарплаты, вот кто должен заботиться и о малоимущих людях.

  3. )))) пишет:

    Для людей условия создать не могут, зато животным условия подавай. Для чего вообще люди разводят тогда собак да кошек, если нет ни условий, ни средств на их содержание, на берут всякой живности, потом бегают эти животные по городам да селам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑