Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Стало известно, когда официально откроется главный дорожный долгострой Ямала

Опубликовано: 27 августа 2020, 15:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Официальный запуск автодороги Салехард – Надым состоится 9 декабря текущего года. Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков, отвечая в Instagram на соответствующий вопрос жителя округа.

Напомним, что накануне вечером губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов завершил свою поездку по региону. В течение недели он посещал крупные города округа, попутно заезжая в поселки и села. На заключительном этапе путешествия Артюхов проехал по строящейся дороге Надым – Салехард. Правда, для этого ему пришлось пересесть с Лады на «УАЗ Патриот».

«Могу сказать, что проезд по дороге Салехард-Надым есть. Хоть это был и УАЗик, но мы проехали очень быстро — за 3 часа от базы, где у нас находятся строители, — написал губернатор в Instagram. — Это означает, что, как мы и обещали, к концу года будет открыт сквозной проезд. Он не будет весь капитальный, будут участки в щебне, но все равно это постоянный, круглогодичный проезд, который принципиально поменяет качество жизни в западной части Ямала».

Добавим, что дорога Салехард – Надым строилась порядка 10 лет. Ранее ямальские власти пообещали, что в этом году на автодороге будет завершена отсыпка земляного полотна двух последних участков общей протяженностью 87 километров, а ввод трассы в эксплуатацию состоится в конце года в переходном виде. За все годы строительства в дорогу Салехард — Надым было вложено свыше 60 мрлд руб. Без нее города зимой связывает лишь сезонный зимник.

Ранее по теме:
Ямальские власти планируют к концу года построить автодорогу Надым – Салехард в переходном виде

«Показуха и пиар». Губернатор Артюхов ударил по ямальскому бездорожью, поправляя подорванный коронавирусом имидж

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

552
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑