Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Путин заявил о создании резерва силовиков для отправки в Белоруссию

Опубликовано: 27 августа 2020, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В России сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов, которых при необходимости могут отправить в Белоруссию. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия».

«Александр Григорьевич [Лукашенко] попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов, и я это сделал, — сказал Путин. — Но мы договорились, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля: пока экстремисты, прикрываясь политическими лозунгами, не приступят к разбою — начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания».

Президент добавил, что Россия ведет себя «гораздо более сдержанно и нейтрально по отношению к событиям в Белоруссии, чем многие другие страны». «Но нам безусловно небезразлично, что там происходит», — уточнил Владимир Путин.

По мнению ряда политологов, заявление Путина о российских силовиках — часть стратегии по демотивации белорусов протестовать. Типа «вы даже думать забудьте что у вас что-то может получиться, если что — приедет российский ОМОН».

Напомним, что протесты в Белоруссии начались после выборов президента 9 августа. По данным ЦИК, на них победил Александр Лукашенко с результатом 80,08%а голосов. Население республики не поверило в результаты голосования, заявив о массовых фальсификациях. В ходе трех первых дней протестов силовики действовали очень жестко, применяя против людей резиновые пули и светошумовые гранаты.

Евросоюз отказался признать результаты выборов в Белоруссии, однако заявил, что продолжит сотрудничать с Александром Лукашенко, поскольку он контролирует правительство и органы власти в стране.

Фото: kremlin.ru

Ранее по теме:
Лукашенко с автоматом в руках прилетел защищать свою резиденцию от протестующих белорусов

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

515
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    А не будет ли это вмешательством в жизнь другой страны. Я понимаю, если бы появилась внешняя угроза, то мы просто обязаны помочь дружественному белорусскому народу. А с внутренними беспорядками, если таковые имеются, пусть разбираются сами.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Вы просто не знаете и не понимаете что здесь делается в Беларуси. Тем более кто всеми этими действиями народа рулит. И кстати есть еще договора в рамках по коллективной безопасности между странами Россия, Казахстан, Киргизия и Белоруссией. Там все сказано про внешние угрозы.

      • Сибиряк пишет:

        Внешняя угроза это когда нападают иностранные государства или иностранные вооруженные формирования. В Белоруссии на улицах иностранцы ходят? Нет, белорусы. Хватит врать. Если в Минске иностранные граждане начнут здания захватывать, тогда поможем белорусам, вопросов нет. А вопли про то, что ими рулят из-за рубежа, оставьте на кухне своей. Вы оскорбляете белорусов своим враньем. Многие там плевать хотели на американцев или еще кого. Они выражают свое мнение и им надоел вечный президент. Я один раз посмотрел его выступление и до сих пор отвращение к нему. Ложь, высокомерие и ничего больше. Речь, расчитанная на идиотов. На днях вылез с автоматом и сыну малолетнему автомат дал. Рисовка да еще и нарушение закона. Против своих граждан он с автоматом выходит? Обычно те, кто рисуется в условиях безопасности, убегают при виде врага.

  2. Владимир пишет:

    Лукашенко не договороспособный, за годы правления страной он мертвой хваткой держится за власть, оппозиция в Белоруси для
    него мелкие людишки,хочет быть вечным президентом,ни к чему хорошему это не приведет,вечный попрошайка у России.

  3. 3к5 пишет:

    В резерв силовиков надо записать мою соседку,она так рвалась на Донбасс ,потом в Сирию ,теперь в Белорусию ,говорит ,что русских надо освободить. Целыми днями смотрит телевизор,потом тянет ее на героические подвиги и бесполезно ее переубеждать,на все вопросы говорит,что по телевизору показывали и говорили…

  4. Офицер пишет:

    Белорусы выразили свою волю на выборах, её игнорировали в циничной и извращённой форме, исказив до неузнаваемости. Правы они или нет — это их выбор. Им за него и отвечать надо было бы. Но им не разрешают этого, считая их овцами и идиотами. Только один человек знает, как нужно правильно жить всему народу. Очень люблю Беларусь и готов воевать за неё, но: только тогда, когда будет внешний враг. А сейчас люди на мирных митингах обувь снимают, чтобы встать на скамейку слово сказать, мусор сами за собой убирают в пакеты и уносят после митингов, не грабят, не бьют ничего, не жгут ничего. Их за это жёстко задерживают, зверски избивают, сажают в СИЗО, там продолжают издеваться. Да так, как никто во время дичайших событий во Франции не делал, где разгромили пол-Парижа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑