Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Артюхов уехал вовремя. Новый Уренгой продолжает «плыть» после дождей

Опубликовано: 27 августа 2020, 18:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Новый Уренгой, ушедший под воду несколько дней назад после мощного ливня, продолжает «плыть». Горожане показывают фотографии, иллюстрирующие затопленные улицы, и сетуют на то, что чиновники и коммунальные службы не могут справиться с проблемой.

«Как выплыть из подъезда по адресу 26 Съезда КПСС, дом 14А. Это целый квест!», — пишет местный житель и демонстрирует снимок с изображением затопленной дороги.

«Надымская 5А, потихоньку тонем. Самый старый район в городе, со стороны администрации ничего не делается, чтобы навести порядок», — говорится в комментарии к видео, опубликованному в паблике «ЧП ДТП Новый Уренгой» в соцсети «ВКонтакте».

Ливень обрушился на Новый Уренгой 25 августа, когда в город прибыл губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в рамках своей поездки по округу. Улицы газовой столицы в буквальном смысле ушли под воду. В отдельных дворах глубина луж превысила 30 сантиметров. «В Новом Уренгое как в Венеции», — писали горожане в соцсетях, иронизируя, что «честный маршрут» Артюхова рискует превратиться в «честный заплыв».

К откачке воды с дорог и из дворов приступила компания «Уренгойгоравтодор», с которой у городских властей заключен контракт. Представители предприятия заверили городских журналистов, что в ближайшее время потом будет локализован. Там также добавили, что откачать воду одновременно из всех затопленных участков невозможно, поскольку в распоряжении предприятия есть только одна машина и две помпы.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», с аналогичной проблемой Дмитрий Артюхов столкнулся в Ноябрьске. Губернатора удивило отсутствие ливневок, когда он проверял ремонт дорог в городе и реконструкцию улиц Советская и Муравленко. «Ход работ смотрели после дождя, отсутствие ливневок сразу бросается в глаза — на дорогах собираются огромные лужи. Все новые проекты будут обязательно учитывать этот нюанс. По дорогам нужно ездить, а не плыть», — написал глава региона на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Фото, видео: паблик «ЧП ДТП Новый Уренгой», vk.com

Ранее по теме:
Губернатора Артюхова удивило отсутствие ливневок на ямальских дорогах – пообещал исправить

Жители Губкинского жалуются на проблемы в больнице, а Артюхов катается на велосипеде и принимает благодарности

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

576
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Конечно! Везде же есть. В Салехарде, в Аксарке, в его резиденции, везде есть, а в Ноябрьске нет. Или он первый раз в жизни услышал, что бывают ливневые канализации? И в проектах они тут же появились? Нет, он просто удивился. На том и поехал….

  2. работник спорта пишет:

    А нас удивило то что один из замов по спорту катается за счёт бюджета за губернатором и светится везде с ним на фото и видео.При этом дел в сфере спорта невпроворот.В чём прикол???

  3. Ямал пишет:

    Да все давно понятно. Все эти замы, папы, мамы, мэры, губеры только пиарятся и отмывают бабло, которое порождает добро)) И честно, да не могут они ничего, просто не могут! Что прошел Артюхов: Какие лестницы карьерные? У него папочкин скоростной лифт!

  4. Эколог от бока пишет:

    Надо -же. Губернатора еще наверное не удивило отсутствие канализационных очистных в г. Новый Уренгой, то что стоит с времен царя гороха уже давно, по своей сути, является просто хранилищем-отстойником …вна в бочках. Как сказал один персонаж — «Ёлочка мне нравится? Елочка мне нравится? …. ….. …..».

  5. Про Артюхова: пишет:

    Рассуждения про ливневую канализацию — на уровне школьника. Ну или как минимум — дилетанта. Он только спустя ДВА С ЛИШНИМ ГОДА после того, как возглавил ЯНАО, узнал что в двух крупнейших городах округа нет ливнёвки? Вот он — его реальный уровень компетенции в том, чем он типа «управляет». И это при том, что он с гордостью всем говорит, что он — новоуренгоец. Позорище-то какое… Артюхов, тебе самому не стыдно?
    Когда же его уже куда-нибудь заберут на повышение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑