Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

Ямал угодил в пятерку российских регионов с самым грязным воздухом

Опубликовано: 26 августа 2020, 15:29 | Служба новостей ЯмалPRO

ЯНАО вошел в топ-10 российских регионов с самым загрязненным воздухом. Об этом говорится в отчете аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.

На первом месте в «черном» списке оказался Красноярский край, где сосредоточены металлургические предприятия. На втором – Кемеровская область, где превалирует угледобывающая отрасль, на третьем — нефтегазовый Ханты-Мансийский автономный округ. В пятерку также вошли Свердловская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Из отчета следует, что всего в 2019 году российские предприятия и транспорт выбросили в атмосферу 22,7 млн т загрязняющих веществ. В среднем на одного жителя страны пришлось около 155 кг вредных выбросов в год. По данным экспертов, в зависимости от региона эта цифра колеблется от 23 кг до 1,6 т. Предприятия генерируют около трех четвертей всех выбросов, автомобили – одну четверть всех отравляющих веществ. Из промышленных производств сильнее всех загрязняет атмосферу металлургия — 3,7 млн т выбросов в год, или 21% от всех выбросов предприятий.

Добавим, что FinExpertiza определила регионы с самым загрязненным воздухом на основании данных Росприроднадзора. В их основе лежат отчеты предприятий о выбросах и информация о выбросах транспорта.

Ранее по теме:
В отношении подчиненных олигарха Михельсона на Ямале возбуждено дело о загрязнении атмосферы

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

398
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑