Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Речное сообщение с отдалённым селом Ямальского района прервано

Опубликовано: 26 августа 2020, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Водный транспорт перестал ходить в отдалённое село Ямальского района – Панаевск. Как сообщили накануне в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, это связано с обмелением реки и, как следствие, невозможности подхода к селу габаритных пассажирских судов.

Речную навигацию на маршруте обслуживает скоростное судно А-145, которому требуется достаточная глубина русла. Подобная ситуация повторяется уже на протяжении последних трех лет. Однако никаких мер для её исправления ямальские власти не принимают. По мнению селян, для доставки людей ближайшей речной пристани можно было бы задействовать пассажирское судно с меньшей осадкой.

Но пока проблема бесперебойного пассажирского речного сообщения не решена, власти объявили о возобновлении так называемых субсидируемых вертолётных рейсов по маршруту Салехард – Панаевск – Салехард. Они будут осуществляться при загрузке не менее 50% на круговой рейс, сообщили в профильном департаменте.

Стоимость взрослого билета на вертолёт составит 4 080 рублей, детского — 2 040 рублей, багажа свыше 20 кг — 40,80 рублей за килограмм.

Рубрики: Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

363
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал ирис пишет:

    Ещё раз доказывает неспособность главы Панаевска Сэротэтто в решение проблем жителей села, а так вообще это работа главы района Кугаевского совместно, администрации наплевать на проблемы простых людей, они летают за счёт района, не ездят на теплоходе с селянами. А ведь на носу выборы, может оппозиция возьмёт в предвыборную программы обеспечение жителей села водным транспортом. В следующий раз жители Панаевска не голосуйте за главу, который беспомощен, не может у Яр-Сале даже выпросить судно для перевозки людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑