Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Артюхов рассказал, когда на Ямале начнут прививать от коронавируса

Опубликовано: 26 августа 2020, 18:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Первые партии от коронавируса поступят в окружной СПИД-центр в Ноябрьске предстоящей осенью. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в ходе встречи с горожанами в Надыме.

По его словам, первыми вакцину от коронавируса поставят медики. «Этих людей мы должны защищать в первую очередь, — сказал Артюхов. – Они нас спасают и лечат. И в то же время они могут представлять угрозу, если сами заболеют — к ним приходит очень много людей».

Губернатор добавил, что массовое вакцинирование населения Ямала, скорее всего, начнется со следующего года – точной информации об этом пока нет.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», 11 августа президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации российской вакцины от коронавируса – первой в мире. Вакцину назвали «Спутник V». Она должна поступить в оборот 1 января 2021 года. В Минздраве США и Всемирной организации здравоохранения отнеслись настороженно к российской разработке. Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что разработать вакцину и подтвердить ее безопасность — две разные вещи.

Свои опасения по поводу вакцины также высказали российские медики. Сервис «Справочник врача» опросил свыше 3 000 врачей на тему того, готовы ли они поставить прививку от коронавируса. Из них 52% заявили о недоверии к вакцине, поставить прививку согласились 24,5%. 66% опрошенных объяснили недоверие к вакцине отсутствием достаточных данных об ее эффективности. Еще 48% насторожила скорость создания вакцины.

Ранее по теме:
Большинство врачей не доверяют российской вакцине от коронавируса

«Одна из моих дочерей сделала прививку». Путин презентовал первую в мире вакцину от коронавируса

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

641
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Магирус пишет:

    «По его словам, первыми вакцину от коронавируса поставят медики. «Этих людей мы должны защищать в первую очередь,» —
    браво. под видом защиты бедных медиков заставят принять участие в клинических испытаниях.

    • Ямалец пишет:

      Пусть Артюхов себе,своим замам,депутатам округа,мэрам и главам поставят вакцину от ковида 19, у этой вакцины обнаружили по некоторым данным 144 побочных эффектов.Пусть на себе испытают .

      • Александр Ц пишет:

        Да да в российской вакцине нет малекул пендосовских свобод поэтому она опасна. Их там не хватает по некоторым данным ровно 144. Те самые молекулы которые предотвращает побочные осложнения. Это точно знают различные Ямадьцы. Прям специалисты в области вирусологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑