Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

В надежде на получение компенсации жительница Нового Уренгоя потеряла более 1 млн рублей

Опубликовано: 25 августа 2020, 13:42 | Служба новостей ЯмалPRO

В дежурную часть ОМВД России по Новому Уренгою с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница1972 года рождения.  Женщина пояснила, что неизвестный, злоупотребив ее доверием, завладел принадлежащими ей деньгами в сумме более 1 млн рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что на мобильный телефон женщины поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником прокуратуры. Лжесотрудник пояснил, что заявительнице за ранее приобретенные некачественные биологические активные добавки предусмотрена денежная компенсация. Для ее получения необходимо внести плату за оформление документов. На протяжении нескольких дней женщине поступали звонки, а она переводила мошенникам разные суммы денег через платежную систему. После того, как заявительница отправила злоумышленникам более 1 млн рублей, с ней перестали выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Аферистам грозит до десяти лет лишения свободы.

Добавим, за минувшую неделю на Ямале зарегистрировано 25 хищений денежных средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, ущерб от которых превысил 1,7 млн рублей.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑