Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов анонсировал отставку Ивана Костогриза

Опубликовано: 25 августа 2020, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Во время визита в Новый Уренгой Дмитрий Артюхов сообщил о скорой отставке главы газовой столице Ивана Костогриза. Об этом губернатор заявил на встрече с журналистами.

«Мы знаем, что действующий глава Иван Иванович очень долго возглавляет город и очень много сделал для его развития. Он переходит на другую службу, и в городе будет обновление команды. Это обновление нужно, любой долгий период должен сменяться», — сказал Артюхов.

Наблюдатели не сомневаются, что глава региона знает, кто станет новым градоначальником газовой столицы, но его имя не называет. Артюхов уверяет, что это будет хозяйственный, открытый и современный руководитель, а также настоящий северянин и патриот своей земли и надеется, что он даст новые импульсы развитию Нового Уренгоя.

Одним из претендентов на пост главы города называю нынешнего заместителя губернатора ЯНАО Андрея Воронова, который был отправлен в Новый Уренгой на борьбу с коронавирусом, а до назначения в региональное правительство являлся заместителем главы газовой столицы.

«Главой города станет тот человек, которому сами жители доверят его управление», — цитируют губернатора СМИ. Что при отсутствии прямых выборов глав, конечно, является большим преувеличением.

Напомним, Иван Костогриз возглавляет Новый Уренгой с 2007 года.

Ранее появилась информация о том, что после выборов глава Муравленко Александр Подорога может покинуть свой пост. Его прочат на должность первого заместителя губернатора ЯНАО вместо Алексея Ситникова, который переходит на депутатскую работу в Заксобрание Ямала или в Совет Федерации РФ.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1209
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    По поводу долгого периода у власти Путина ничего не сказал. А то ведь «Засиделся». Нужно сменить и команду.

  2. Северянин пишет:

    Подорога достойная замена и опыт соответствующий, Мурку вообще в порядок привёл!

  3. Ира пишет:

    А что губернатор свою команду не поменял?

  4. Антон Самуилович пишет:

    ТАК ЭТО Ж где такого взять?Может после института?

  5. Радостный пишет:

    Главное не будет госпожи Бондарь.Крови она попила многим.Много хороших профессионалов уволила в силу своей некомпетенции.Напьюсь!!!Точно напьюсь.Буду самым счастливым в этот день.Она останется в памяти города как одна из главных соавторов мальчика Коляныча.

  6. Коротчаево пишет:

    Воронова — в мэры Нового Уренгоя?? Так он же на севере — без году неделя, понаехавший. Андрюша, ты нам не нужен, байкер ты хренов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑