Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Близкий к Путину семейный клан Ротенбергов стал самым богатым в России

Опубликовано: 25 августа 2020, 11:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Семья Ротенбергов признана самой богатой в России в 2020 году по оценке совокупного состояния, приведённой журналом Forbes.

Одна из самых близких к президенту Путину российских семей впервые за шесть лет заняла первое место в списке самых успешных бизнес-династий. За последний год они увеличили своё состояние на $ 270 млн, до $ 5,45 млрд. Сообщается, что состояние Ротенбергов выросло в основном за счет одной крупной сделки — продажи компании «Стройгазмонтаж» государственному «Газпрому» за 75 млрд рублей.

На втором месте оказалась впервые включенная в рейтинг семья Гурьевых, владельцев производителя удобрений «Фосагро»: ее состояние оценивается в $5,1 миллиарда.

Семья Гуцериевых (промышленно-финансовая группа «Сафмар», в которую входят компании нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, угольной, калийной промышленности, финансовые активы, сети ритейла, строительные и девелоперские холдинги) пять лет возглавлявшая список богатейших в России, теперь занимает третье место с совокупным состоянием в $ 3,2 миллиарда.

Четвертое место занимают Шаймиевы, состояние которых оценивается в $ 2,85 миллиарда. Айрат и Радик Шаймиевы — сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева и богатейшие бизнесмены республики. Им принадлежит по 19,5% группы «ТАИФ», в состав которой входят нефтеперерабатывающая компания «ТАИФ-НК», сеть АЗС, нефтехимические «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез» и генерирующая «ТГК-16». В семейный бизнес вовлечен и сын Айрата Тимур — он руководит Малой нефтяной компанией Татарстана (МНКТ).

В десятку богатейших семей страны вошли также Евтушенковы (АФК «Система») с $ 2,3 млрд, Бажаевы (группа «Альянс») с $ 1,9 млрд, Рахимкуловы (Kafijat) с $ 1,8 млрд, Саркисовы (РЕСО) с $ 1,7 млрд, Линники («Мираторг») с $ 1,35 млрд и Михайловы (группа «Черкизово») с $ 1,1 миллиарда.

По оценкам Forbes, совокупное состояние самых богатых семей России за год увеличилось на $ 1,5 млрд до $ 26,8 миллиарда.

Список составлен на основе стоимости принадлежащих семье активов (недвижимость, акции компании, земельные участки).

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1040
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дед пишет:

    Подельники обнуляшки вротенберги в 2008 году купили в газпреме несколько компаний за 8,4 млрд руб, а в 2019 году спихнули тому же газпрему в 9 раз дороже. Твари ненасытные!

    • Магирус пишет:

      это отработанная схема (купить у газпрома дёшево, чтобы продать ему же, но дорого). небезызвестный товарищ усманов тоже баловался подобными делишками.

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Это не Роттенберг стал богаче. А Путин стал богаче, за счет махинаций Роттенберга.

  3. АС Пушкин пишет:

    Да они и не граждане России вовсе. ЕСЛИ ГРАЖДАНИН РОССИИ ИМЕЕТ ВТОРОЕ (ТРЕТЬЕ И Т.Д.) ГРАЖДАНСТВО — ТО ОН НЕ ГРАЖДАНИН РОССИИ! Второе гражданство им надо лишь для того, чтобы вовремя свалить из России, когда заведут уголовное дело. А это обязательно произойдёт, — этого не может не быть. «Товарищ, верь, взойдёт она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна» …. и т.д. Жерты ЕГЭ — читайте классиков. У них есть всё!

  4. 123 пишет:

    Ещё бы не стать богатым? Близкий друг СамогО ,особо приближенный. ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑