Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

В отношении подчиненных олигарха Михельсона на Ямале возбуждено дело о загрязнении атмосферы

Опубликовано: 24 августа 2020, 17:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Северо-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора возбудило административное дело в отношении ООО «НОВАТЭК – Пуровский ЗПК». Об этом говорится в официальном письме ведомства.

«… Управлением в отношении ООО «Новатэк – Пуровский ЗПК» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ и проводится административное расследование», — следует из документа за подписью замруководителя межрегионального управления Росприроднадзора А. Петрова.

Ранее ямальский общественник Алексей Шевцов направил в надзорные ведомства заявление, в котором попросил провести внеплановую проверку Пуровского завода по переработке конденсата, устранить экологически небезопасную ситуацию и наказать ответственных лиц.

«Факельные установки открытого типа компании «НОВАТЭК-Пуровский ЗПК» непрерывно загрязняют окружающую среду в процессе сжигания нефтепродукта, — говорилось в обращении общественника. — Дым от них рассеивается на десятки километров. Многие работники и жители севера имеют онкологические заболевания, которые вероятно связаны с загрязнением воздуха, почвы и воды».

Фото: Алексей Шевцов

Ранее по теме:
На Ямале за год серьезно упало качество питьевой воды

Рубрики: Города, Компании, Пуровский район, Экология. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

771
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑