Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Начало реконструкции аэропорта Нового Уренгоя отложили на один год

Опубликовано: 24 августа 2020, 13:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство Ямала перенесло реконструкцию аэропорта газовой столицы на год в связи с финансовым кризисом и экономическими последствиями пандемии коронавируса. Такое решение было принято после просьбы инвестора об отсрочке, заявил губернатор Артюхов в ходе визита в Новый Уренгой.

«По аэропорту в Новом Уренгое у нас произошла самая очевидная сдвижка. Объективно, по аэропортам и авиации пандемия нанесла самый сильный удар: никто не летал, упали все поступления и доходы. Наш инвестор попросил годовую отсрочку, и мы пошли навстречу. И тот комплекс, который хотели начать в этом году, мы перенесли на следующий год», — объяснил Артюхов.

По словам главы региона, реконструкция аэропорта газовой столицы потребует порядка 11 млрд рублей капитальных вложений. На эти деньги планируется построить новый пассажирский терминал с тремя телескопическими трапами и реконструировать взлётно-посадочную полосу. Пропускная способность нового аэровокзала составит 840 пассажиров в час.

Напомним, модернизация аэропорта Нового Уренгоя — первый в России проект развития аэропортовой инфраструктуры, реализуемый в рамках закона о концессионных соглашениях.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мы пишет:

    Как и мост через Обь и т.д. и т.п.!!!

  2. Николай, Новый Уренгой пишет:

    После начала реконструкции аэропорта в г. Новый Уренгой цены на авиабилеты повысились на 30-60 %, если раньше на 6-7 тыс можно было улететь в Москву, то сейчас от 11-12 тыс.

    Перед передачей Ренове аэропорта спросили бы жителей, хотят ли они такой реконструкции, если оплачивать ее придется им самим, или не хотят?
    По факту, был нормальный аэропорт, летали, никто там не ночевал, прилетел — вышел, поехал домой. Прошел регистрацию, в самолет — улетел. Зачем мне платить х2, за те же самые услуги..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑