Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура борется с красноселькупскими чиновниками за очистные сооружения для села

Опубликовано: 24 августа 2020, 18:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура пытается заставить администрацию села Ратта в Красноселькупском районе обеспечить надлежащее водоотведение.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, в поселении нет очистных сооружений, а хозяйственно-бытовые сточные воды сбрасываются без очистки прямо в рельеф местности. «Это приводит к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки и негативно влияет на состояние природной среды», — подчеркивают в прокуратуре.

Природоохранный прокурор направил главе администрации муниципалитета представление об устранении нарушений закона. Однако чиновники на него не отреагировали. Тогда прокурор обратился с иском в суд – с требованием обязать администрацию обеспечить в селе надлежащее водоотведение.

«Исковые требования удовлетворены, исполнение судебного решения находится на контроле Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры», — заключают в ведомстве.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Красноселькупский район, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нетолерантный пишет:

    Это такая разновидность борьбы нанайских мальчиков?

    • Бим пишет:

      Не совсем так, скорее, битва за палочную статистику. В результате отчитаются все подельники-интересанты, в результате одни получат премии и повышения, другие-опять запланируют построить, для чего денег снова не окажется. А неочищенное г. .но продолжит свой вечный круг до следующего лапшесбора.

  2. Роман пишет:

    В каждом посёлке сточные воды сливаются в грунт, без прохождения очистки и мусор вываливается там же, где видели полигоны в посёлках на Ямале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑