Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Лукашенко с автоматом в руках прилетел защищать свою резиденцию от протестующих белорусов

Опубликовано: 24 августа 2020, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

23 августа вечером Александр Лукашенко прилетел на вертолете в свою резиденцию — Дворец независимости в Минске. Это произошло в то время, когда колонна мирных демонстрантов шла по улицам столицы. Впрочем, демонстранты не стали приближаться к полицейским кордонам, охранявшим резиденцию, а изменили маршрут движения.

Между тем, Лукашенко вышел из вертолёта в бронежилете с автоматом в руках. Его сопровождал 16-летний сын Николай в военной форме и тоже с автоматом. Лукашенко обошёл территорию резиденции и поприветствовал охранявших её омоновцев. Он поблагодарил их за верную службу. «Ребята, спасибо вам! Вы красавцы!» — сказал Лукашенко, пообещав «разобраться» с демонстрантами.

Накануне, как и в предыдущее воскресенье на улицы Минска и других городов Белоруссии вышли сотни тысяч протестующих против диктаторского режима Лукашенко. По некоторым данным, в столице собралось до 200 тысяч человек. В ходе многочисленных акций они скандировали «Жыве Беларусь» и «Уходи!». Также демонстранты объявили минуту молчания в память о погибших участниках протестов.

По сообщениям СМИ, еще перед началом акции в центре Минска начались перебои со связью, а к площади подъехала военная техника. Силовики требовали от собравшихся разойтись и «не вынуждать применять силу».

Основные заявления белорусского протеста:

  • Признаем Светлану Тихановскую победителем президентских выборов в Беларуси;
  • Мы продолжаем требовать отставки Лукашенко. Каждая минута его нахождения у власти несет огромные убытки для экономики, системы финансов и проблемы для работы предприятий;
  • Призываем сотрудников милиции и всех чиновников сделать выбор: быть с народом или с диктатором. Если с народом — не исполняйте преступные приказы. Каждый, кто начнет забастовку или откажется выполнять преступные приказы, получит поддержку;
  • Мы призываем всех рабочих присоединятся в бессрочной забастовке, независимо от запугиваний или обещаний власти;
  • Начинаем процедуру отзыва всех депутатов Палаты представителей, которые не высказывают своего мнения и позиции.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

541
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пока конюшня не сгорела. пишет:

    Наши российские проправительственные СМИ трещат о том , что в Беларуси все уже устаканилось. Однако ситуация судя по всему выходит из под контроля. Видно страшновато нашему нулю проводить президентские выборы. Технологии кидалова процентного аналогичны , и как бы чего не вышло.

  2. неужто пишет:

    хм…там где появилось оружие жди беды… поздно спохватился батька… ребенок с автоматом это уже за гранью

  3. 123 пишет:

    Батька,пусть живут как хотят!!!

  4. Сибиряк пишет:

    А того, кто дал в центре города боевое оружие сыну Лукашенки, пацану несовершеннолетнему, судить будут? Или орден дадут? Он там совсем в ума сошел? Клоунада какая -то. Взял бы пулемет, чтобы выглядеть еще глупее.))) Вояка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑