Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Артюхов оценил строительство моста через Обь в 80 млрд рублей

Опубликовано: 24 августа 2020, 9:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Строительство моста через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги потребует более 80 млрд рублей. Работы по строительству планируется начать зимой. Заявление об этом сделал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в ходе своего путешествия по дорогам округа.

«Мы ставим перед собой задачу, несмотря на сложный год, начать делать реальную работу уже в эту зиму. Для этого есть все возможности. Постараемся, чтобы на Оби появился долгожданный мост, очень важный для экономики Ямала», — оптимистично поделился с журналистами своими планами глава региона. Чиновник также добавил, что в настоящее время «смета находится на Главгосэкспертизе, это будет дорогой мост, его стоимость выше 80 млрд рублей — это точно, скорее всего, больше».

В ходе большой пресс-конференции в конце прошлого года президент Путин сообщил, что считает строительство моста через Обь на Ямале важным инфраструктурным проектом региона.

Напомним, камень в основание будущего моста был заложен ещё губернатором Дмитрием Кобылкиным более двух лет назад, но строительство сооружения так и не началось. Тогда руководство ОАО «РЖД» сообщало, что общая стоимость реализации проекта создания Северного широтного хода составит 235,9 млрд рублей, реализация мероприятий по его строительству была запланирована в 2018-2022 годах с вводом в эксплуатацию в 2023 году. Позже уже новый губернатор Дмитрий Артюхов заявил, что проект моста устарел и подвергнут серьёзной корректировке с целью удешевления.

Ранее по теме:

Вырывая микрофон: кто о чём, а ямальские СМИ – о СШХ. Большая пресс-конференция Путина напоминает ярмарку тщеславия

В Салехарде устроили торжественную закладку первого камня под мост через Обь

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

662
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Проходил пишет:

    Пусть подробный расчет от моста экономике Ямала. В случае чего предъявить.

  2. геолог пишет:

    Каждые 2 года московскими конторами проводятся инженерно-геологические изыскания на этом объекте (таково положение). Работы сводятся в основном к переписыванию старых отчетов с новыми формулировками. На этой халтуре пилятся наши налоги. Вот и киндер-губер хочет немного пропиариться на этой теме. Дальше инженерно-геологических изысканий дело не пойдет.

  3. Умножим на два. пишет:

    Да на эти денежки можно будет только построить мостик анженерной работы через прудик на вилле губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑