Среда, 20 января 2021 18+

Артюхов считает строительство автодороги Ханымей-Ноябрьск невозможным

Опубликовано: 23 августа 2020, 11:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Артюхов считает, что короткую дорогу от Ханымея до ближайшего крупного города Ноябрьска, сделать невозможно. Об этом губернатор заявил накануне, 22 августа, на встрече с жителями посёлка.

Ханымейцы пожаловались Артюхову на то, что расстояние между посёлком и городом по песчаной дороге вдоль железнодорожных путей составляет 60 километров, а по асфальту – 180. Однако губернатор заявил, что строительство короткой дороги невозможно по причинам, которые он назвал объективными. По словам главы региона, короткая дорога пролегает в очень узком месте, там проходят линии электропередач, газо- и нефтепроводы. Кроме того, Артюхов располагает информацией, что РЖД собирается строить второй путь, а у любой железной дороги есть защитная зона, которую нельзя нарушать.

«Мы должны привести в должный вид действующую дорогу. Да, она длиннее, но должна быть качественной и безопасной – это то, чем мы будем заниматься», – заявил губернатор.

Напомним, власти Пуровского района рассматривают вопрос строительства зимника по короткому маршруту вдоль железной дороги между Ханымеем и Ноябрьском. Появится ли он в этом сезоне – неизвестно.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

6492
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    Даже со стратегической и экономической точки зрения автомобильная дорога параллельно железной дороге просто необходима. Строительство ещё одной нитки ж/д будет вестись вдоль одной стороны существующей железной дороги. А вдоль другой можно прокладывать автотрассу.
    Нет, смешно, месяцев 8 существует зимник, которому ни газопроводы, ни нефтепроводы, ни ЛЭП не мешают, а вот летом вдруг будут мешать.
    Не вижу логики. Но вижу отсутствие заботы о людях, которым сложно добираться в ЦГБ Ноябрьск и на работу к многочисленным месторождениям вокруг Ханымея.

    • Николай Быков пишет:

      Людмила!
      Буди милостива к Губернатору Ямала, — мальчику с детскими мозгами…

    • Иван пишет:

      зимник в любой момент раскопать можно или перенести в другое место, а с капитальной дорогой такого не сделать вот вам и вся логика

    • Мария пишет:

      Совершенно правильно написано!Сразу видно,что этот человек суть вопроса знает основательно,а ни как те,кто пересказывает разные глупости.

    • Серый пишет:

      Вы о каком зимнике 8 месяцев ? с декабря по март 4 месяца….

  2. rewq89 пишет:

    У нас могут только карантин продлевать, а что-то конкретное сделать на это есть объективные причины, как выше написали 8 месяцев зима и зимние не чему не мешает а летом объективные причины. Есть мнение что эта дорога существует на бумаге ещё наверное с 80 или с 90х годов

    • Ирина пишет:

      Да,в 1985году уже она была заявлена,потом и на Генплане видели её в администрации,но когда сказали,что на Янике завод строить не будут,то и в дороге сказали отпала необходимость.Очень обидно!Мы постарели-нужны врачи,внуки выросли-учиться ездят,а дети на работу могли б там устраиваться!За очками,за часами за всем в Ноябрьск!Не хотят помочь людям.

      • Серый пишет:

        За очками, за часами ждемс Вас многоуважаемые жители села Ханымей в г. Муравленко.

  3. Вася пишет:

    Я считая губернатору нужно покинуть пост и набраться ума по объективным причинам

  4. О мальчике с детскими мозгами. пишет:

    Людмила!
    Будь милостива к старцу Быкову с детскими мозгами.

  5. Да уж Дима-болтун пишет:

    Недалёкий губерюноша. Во всех городах вдоль железки не только дороги, дома выстроены и ни чего, железка не расстроилась! По мнению Артюховского «болота», на Ямале дороги вовсе строить не нужно, особенно в год дорог. А все дорожные бабки надо выдать ему — «болоту», за столь прорывное решение по дорогам!

  6. Бакенщик пишет:

    Странный народ: то кричат, что деньги бюджетные не берегут, а теперь наоборот, предлагают денег не жалеть. Дорога-то уже есть, чего расшумелись-то? Нормальная, действующая. Не слишком ли жирно для одного поселка две параллельные капитальные дороги в одно место? Это уже барство, это и есть неэффективное использование бюджетных средств. Удовольствие за свой счет, пожалуйста. Скидывайтесь — и стройте сами.Всего 60 км. Слабо?

    • Ирина пишет:

      Какую глупость сморозил!по той дороге можно поехать раз в несколько месяцев(дорого,долго,опасно,тяжело старикам и детям),а по этой каждую неделю ездили б.Даже не о бытовых если проблемах,которых в десятки раз больше становится,так о Скорой помощи ведь говорили на собрании!Не довозят людей до больницы!что может быть дороже человеческого здоровья?!А этот Умник явно не ханымеец,который написал,что той дороги хватает!Кто здесь жить собирается,тот знает ,что дорога нужна как воздух.

      • Серый пишет:

        Вам уважаемая если дорого,долго,опасно седите дома или воспользуйтесь услугой РЖД как бы есть альтернативный транспорт!?
        Современная больница, поликлиника где проходят Ханымейцы профосмотр есть в ближайшем городе Муравленко 50 мин. на машине иди (два рейса автобус ННГ)если у Вас проблема со здоровьем.В городе развивается платная медицина (филиалы с г.Ноябрьск). В 2022г. откроется развлекательный комплекс Сибирь. Вам для справки автодорога п.Ханымей -г.Муравленко имеет ширину проезжей части 8м. расстояние до региональной автодороги 63км. Автодорога г.Ноябрьск -мкр.Вынгапурвский ширина проезжей части 6м. протяженность 97км. вот где точно дорога как русская рулетка. И не забывайте в каком регионе вы живете, на Ямале расстояние в 200км. по времени на автомобиле это тоже самое как проехать 20км. в час пик в любом крупном городе .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑