Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Артюхов считает строительство автодороги Ханымей-Ноябрьск невозможным

Опубликовано: 23 августа 2020, 11:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Артюхов считает, что короткую дорогу от Ханымея до ближайшего крупного города Ноябрьска, сделать невозможно. Об этом губернатор заявил накануне, 22 августа, на встрече с жителями посёлка.

Ханымейцы пожаловались Артюхову на то, что расстояние между посёлком и городом по песчаной дороге вдоль железнодорожных путей составляет 60 километров, а по асфальту – 180. Однако губернатор заявил, что строительство короткой дороги невозможно по причинам, которые он назвал объективными. По словам главы региона, короткая дорога пролегает в очень узком месте, там проходят линии электропередач, газо- и нефтепроводы. Кроме того, Артюхов располагает информацией, что РЖД собирается строить второй путь, а у любой железной дороги есть защитная зона, которую нельзя нарушать.

«Мы должны привести в должный вид действующую дорогу. Да, она длиннее, но должна быть качественной и безопасной – это то, чем мы будем заниматься», – заявил губернатор.

Напомним, власти Пуровского района рассматривают вопрос строительства зимника по короткому маршруту вдоль железной дороги между Ханымеем и Ноябрьском. Появится ли он в этом сезоне – неизвестно.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

5586
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    Даже со стратегической и экономической точки зрения автомобильная дорога параллельно железной дороге просто необходима. Строительство ещё одной нитки ж/д будет вестись вдоль одной стороны существующей железной дороги. А вдоль другой можно прокладывать автотрассу.
    Нет, смешно, месяцев 8 существует зимник, которому ни газопроводы, ни нефтепроводы, ни ЛЭП не мешают, а вот летом вдруг будут мешать.
    Не вижу логики. Но вижу отсутствие заботы о людях, которым сложно добираться в ЦГБ Ноябрьск и на работу к многочисленным месторождениям вокруг Ханымея.

    • Николай Быков пишет:

      Людмила!
      Буди милостива к Губернатору Ямала, — мальчику с детскими мозгами…

    • Иван пишет:

      зимник в любой момент раскопать можно или перенести в другое место, а с капитальной дорогой такого не сделать вот вам и вся логика

  2. rewq89 пишет:

    У нас могут только карантин продлевать, а что-то конкретное сделать на это есть объективные причины, как выше написали 8 месяцев зима и зимние не чему не мешает а летом объективные причины. Есть мнение что эта дорога существует на бумаге ещё наверное с 80 или с 90х годов

  3. Вася пишет:

    Я считая губернатору нужно покинуть пост и набраться ума по объективным причинам

  4. О мальчике с детскими мозгами. пишет:

    Людмила!
    Будь милостива к старцу Быкову с детскими мозгами.

  5. Да уж Дима-болтун пишет:

    Недалёкий губерюноша. Во всех городах вдоль железки не только дороги, дома выстроены и ни чего, железка не расстроилась! По мнению Артюховского «болота», на Ямале дороги вовсе строить не нужно, особенно в год дорог. А все дорожные бабки надо выдать ему — «болоту», за столь прорывное решение по дорогам!

  6. Бакенщик пишет:

    Странный народ: то кричат, что деньги бюджетные не берегут, а теперь наоборот, предлагают денег не жалеть. Дорога-то уже есть, чего расшумелись-то? Нормальная, действующая. Не слишком ли жирно для одного поселка две параллельные капитальные дороги в одно место? Это уже барство, это и есть неэффективное использование бюджетных средств. Удовольствие за свой счет, пожалуйста. Скидывайтесь — и стройте сами.Всего 60 км. Слабо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑