Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Медицинский самолет с Навальным на борту направляется в Берлин

Опубликовано: 22 августа 2020, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Медицинский самолет, на борту которого находится оппозиционный политик Алексей Навальный в коме, летит в Берлин.

«Огромное спасибо всем за поддержку, — написала в Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. — Борьба за жизнь и здоровье Алексея только начинается, и предстоит пройти еще очень много, но сейчас хотя бы сделан первый шаг».

По данным руководителя штаба Навального Леонида Волкова, эвакуационный самолет вылетел из аэропорта Омска в 8 утра по местному времени. Он должен приземлиться в Берлине примерно в 10 утра по московскому времени.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», Алексею Навальному стало плохо во время авиаперелета из Томска в Москву 20 августа. Командир борта принял решение о посадке в Омске, после чего политика доставили в реанимацию омской больницы скорой помощи №1.

В команде Навального выдвинули предположение, что оппозиционера отравили. Аналогичную версию, по словам соратников политика, озвучили в транспортной полиции, однако официально в ведомстве эту информацию не подтвердили.

Накануне утром из Германии в Омск прибыл самолет для перевозки Алексея Навального в Берлин. Борт подготовила организация Cinema for Peace Foundation. Однако главврач омской больницы Александр Мураховский заявил, что Алексей Навальный нетранспортабелен из-за того, что его состояние нестабильно, а решения родственников для перевозки — недостаточно.

Позднее Мураховский сообщил, что основным диагнозом Алексея Навального является нарушение обмена веществ. «На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной — это нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ», — сказал главврач. По его словам, подобное может быть вызвано «резким понижением сахара в крови в самолете, что привело к потере сознания».

Мураховский также добавил, что исследование не обнаружило в крови Алексея Навального следов оксибутиратов и барбитуратов, а химический компонент, который нашли на коже и одежде политика, якобы оказался образцом промышленной химии от пластикового стаканчика.

Только к вечеру вчерашнего дня родственникам и команде Алексея Навального удалось добиться разрешения на перевозку политика. Это произошло после того, как жена оппозиционера Юлия Навальная направила президенту РФ обращение, в котором потребовала разрешить вывезти мужа в Германию.

По данным СМИ, президент России в курсе ситуации с оппозиционером. Как пишет Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС, глава европейского совета Шарль Мишель во время телефонного разговора с Владимиром Путиным поинтересовался состоянием Алексея Навального. В ответ Путин заявил, что Навальный «заболел», но получает хорошую медпомощь.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

727
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вот так пишет:

    А у народа к врачу не попасть

    • сказочный президент пишет:

      Народ сам себе такую участь выбирает. Пока будет сидеть засунув язык в жопу, голосовать за едрисню и бояться, так и будет жить в этом путинском дерьме.

      • Сказочному быдлу пишет:

        Ты в каком свинарнике вырос? Это тебе надо засунуть поганый быдлячий язык в…… . Ты сейчас в СМИ пишешь , а не с бомжами знакомыми у помойки водку жрешь. Достали уже рожи хамские. Куда ни плюнь, везде вы. Всю Сибирь загадили. Выбирай выражения. Хотя других слов в твоей голове наверное нет.

      • Сказочному пишет:

        Засунув язык в зад, сидишь только ты. Ты этому акробатическому приему видать с рождения обучен. Поэтому и в комментаниях у тебя чаще задница и дерьмо упоминается. Если язык в корме, то и лексикон соответствующий положению. Ни о чем думать не можешь, любой разговор сводишь к заднице и дерьму.))))

      • Игорь пишет:

        А ты в суд подай!

  2. Ямалец пишет:

    Сделан первый шаг в лечении, то есть вылет в Германию это первый шаг? Как пресссекретарь Навального ненавидит Россию….Первый шаг это срочная посадка самолета в Омске. Если бы не пилоты,, некого было бы в Германии лечить.Потом борьба омских врачей за его жизнь. Они по сути спасли его, выташили. А эта Ярмыш говорит так, будто и летчики, и врачи ничего не делали. Мерзость. Правильно врачи не давали перевозить до стабилизации. В таком состоянии на высоту это убийство человека. Яврыш эта потом орала бы, что врачи убили. Сама ни за что не отвечает, прекрасно устроилась.

  3. сказочный президент пишет:

    Херню не неси, ямалец. Пилоты как правило всегда сажают самолёт в ближайшем порту если есть угроза жизни пассажиру. Совершенно очевидно, что Навального держали в Омске не просто так, ждали когда нельзя будет определить яд. Все, кто внимательно следил вчера за происходящим это понимают. Только вы ватные долбоящеры верите путинской пропаганде. Очнитесь.

    • Хамлу понаехавшему пишет:

      Иди в пень, хам подзаборный. Я за Путина никогда не голосовал. Это ты и тали земляки бегают и верещат то за, то против . По ситуации убеждения меняете. И долбоящеров поищи в своем окружении, гопота понаехавшая. Научись разговаривать, шавка.

  4. 1111111 пишет:

    Если это отравление, то кому оно выгодно? Российским властям? Нет. Любой идиот понимает, что это сразу повесят на Россию и начнут по всему миру опять санкции наводить и российские власти поливать. Выгодно это как раз тем, кто Россию шпыняет. Это США, Британия. А больше всех это выгодно Украине. Большинство стран начинает налаживать отношения с Россией, кому-то это очень не нравится. Как легче всего опять натравить на Россию весь мир? Отравить оппозиционера. А лучше убить. Немцова как убили? Когда он гулял с содержанкой, девушкой с Украины. Она после гибели Немцова даже не выглядела скорбящей, улыбалась. Если Навального отравили, то явно не российские спецслужбы
    . Это даже дворники понимают. А украинские спецслужбы в России активизировались в последнее время. Обнаглели. То в Белоруссии наших граждан подставили и требовали выдать их Украине какого-то рожна. То человека прямо в России воровать придумали….

  5. Юджин пишет:

    Нарушение углеводного баланса тоже должно иметь причины, а у них «всё только сахар в крови». Отравили человека, а врачи всё гнут свою линию. То, что их лабораторные спецы не смогли выявить продукты распада отравляющего вещества в организме, говорит лишь о том, что использовалось такое средство, которое практически не оставляет продуктов своего распада. Такие отравляющие вещества в наше время имеются. А то, что покушение на убийство А. Навального имеет заказной характер тоже уже не вызывает сомнений. Остаётся только догадываться о заказчиках этого покушения, это политический или бытовой характер.

    • Ямалец пишет:

      Российским властям это не надо. Отравление Навального только проблемы увеличит, а их и так много. Это выгодно тем, кто хочет Россию санкциями задавить. Сами догадаетесь кто это? Кто больше всего пишет здесь комментарии со словечками ватники и прочие? У кого такой лексикон скудный? Хотя какой он может быть у особей, которые прыгают толпами и орут что ни попадя как больные тараканы.))) Отравили Навального и теперь начнут опять про санкции орать и требовать Россию мочить. Повод есть. Российские власти давно Навального из политики выперли. Судимость нарисовали и все. Никуда он не может выбираться. А травить и убивать любят некоторые из соседней страны. Они с Отечественной Войны убийствами с радостью занимаются. В Войну белорусскую Хатынь сожгли вместе с людьми. В Одессе недавно замочили на глазах всего мира 50 человек и радуются. Ни одного не осудили, хотя в инете полно видео с рожами убийц. Удивительно, что такие люди Россию ругают, россиян ватниками обзывают, а сами едут к нам целыми колхозами. Сами присосутся и родню с друзьями тащат.

      • Людмила пишет:

        Согласна с Вами. Кто-то очень хочет дестабилизировать ситуацию в стране.

  6. смотрю и удивляюсь пишет:

    За чей счет такая помощь ?

  7. сказочный президент пишет:

    Людмиле. Ага, 20 лет уже дестабилизируют никак дестабилизировать не могут. Только кошелёк ответственных за выборы пухнет. Думалку включать надо.

  8. Мойша пишет:

    А почему в Германию?На Израиль денег нет?

  9. 123 пишет:

    Все таки рассчитались с Навальным .Видать коиу- то помешал и мешает…Травят народ((((((.Страшно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑