Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Любовь Зленко. Под разговоры об экологии ямальский сенатор-единоросс вьёт новое семейное гнёздышко в Москве

Опубликовано: 21 августа 2020, 17:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Любопытная история произошла с новоиспечённым ямальским сенатором в столице — Еленой Зленко. Её сразила стрела амура. Буквально через год после того, как чиновница поменяла место жительства и работы, она оставила в прошлом и своего, теперь уже бывшего, супруга.  

В ямальскую бытность Елена Зленко была супругой всесильного когда-то заместителя губернатора неёловского призыва Игоря Ишмаева, Он курировал вопросы управления госимуществом, а заодно продвигал супругу по карьерной лестнице. Какое-то время госпожа Зленко возглавляла жилищное управление ЯНАО, которое под её руководством «осваивало» миллиардные средства по программе переселения: простые смертные меняли свои северные квартиры на тюменские с доплатой, а верхушка ямальской власти получала в собственность домики в уютном подмосковном посёлке.

Зленко оказалась способной чиновницей, и продолжила карьеру в Законодательном собрании ЯНАО, в качестве депутата от «Единой России» доросла до должности заместителя председателя ЗС, инициируя множество нужных исполнительной власти законов. Достаточно напомнить, что именно она подписала решение ямальского парламента об увеличении пенсионного возраста. Так Зленко стала для власти своей, а в награду за расторопность и покладистость получила путёвку в столицу, став в 2018 году представителем губернатора в Совете Федерации. Буквально через несколько месяцев Елена-прекрасная заняла пост заместителя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию СФ.

Из справки о доходах Елены Зленко за 2019 год:

Елена Зленко является одним из самых обеспеченных ямальских чиновников в столице. За 2018 год она задекларировала рекордную сумму — 85 млн рублей.  Тогда сенатор объяснила такой скачок в доходах вступлением в наследство. В 2019 году доход составил 6 млн 860 тысяч рублей.

У счастливой миллионерши в собственности имеется земельный участок площадью 2 301 м2, жилой дом 252 м2, 2 квартиры (площадь одной их которых составляет 317 м2) в долевой собственности с несовершеннолетним ребёнком, 2 гаража и 2 автомобиля Мицубиси. Кроме того, в пользовании чиновницы есть 3 просторных квартиры.

Из сведений также следует, что официального супруга у Зленко нет. Годом ранее он ещё числился.

В Москве судьба свела Елену Зленко с будущим, на сегодняшний день «гражданским» мужем, Сергеем Черниным. Избранник естественно оказался не рядовым москвичом, а владельцем компании «ГазЭнергоСтрой», осваивающей бюджетные миллиарды на ликвидации последствий экологических аварий.  

Недавно в интервью телеканалу «Мир 24» Чернин рассказал, что со Зленко его познакомил давний приятель — с целью просвещения неопытного сенатора в вопросах экологии. Между делом, под рассказы о инновационных методах сохранения окружающей среды, зародилась любовь.

Телевизионный сюжет сопровождается пением лирической песни в тесном семейном кругу, где присутствует и Зленко. При этом Чернин откровенничает: «Сейчас я встретил женщину с которой хочу провести весь остаток жизни».

Но перейдём от лирики к прозе жизни. По информации издания «Уралинформбюро», у компании Чернина неоднозначная репутация по части использования «оригинальной» технологии устранения экологических аварий. Это показала утилизация отходов на свалке «Черная дыра» в Нижегородской области и очистка озера Байкал. Местные специалисты говорили о том, что для утилизации отходов не нужны некие «космические» технологии, есть более простые и уже опробованные. Тем не менее, именно Чернин получил от государства многомиллиардные контракты на ликвидацию экологического ущерба.

Свою работу в Нижегородской области «ГазЭнергоСтрой», у которого не было опыта в этой сфере, оценил в 7 миллиардов рублей. Половину из них весной 2018 года выделили из Резервного фонда правительства РФ!

А уже в феврале 2019 года были обнародованы разногласия между руководителем Росприроднадзора Светланой Радионовой и компанией Сергея Чернина. Радионова обратилась к министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину, предложив контролировать ход и итоги рекультивации объектов в Нижегородской области. Вопросы у Радионовой, надо полагать, появились не одномоментно, а в процессе длительного наблюдения за тем, что происходило на объектах.

По сообщениям наших коллег, дело в том, что Чернину оказывают поддержку сразу несколько персон из правительства и Совета Федерации, чей политический статус больше, чем вес Светланы Радионовой и всего Росприроднадзора. В 2016 году Чернин, кстати, возглавлял комиссию по экологии Общественной палаты РФ, которая и рекомендовала отдать его компании контракт.

Росприроднадзор с недавних пор стал серьезной угрозой для Чернина. Несмотря на то, что он пользуется поддержкой заместителя министра природных ресурсов и экологии Владимира Логинова, для влияния на главу ведомства Дмитрия Кобылкина этого, видимо, оказалось недостаточно.

Но на всякую Радионову найдётся своя Зленко. И вот ранее неоднократно женатый бизнесмен оказался в близких отношениях с Еленой Зленко. А главным во всей этой истории стало то, что госпожа Зленко находится в дружеских отношениях с министром Кобылкиным. Теперь Чернину есть что (кого) противопоставить несговорчивой Радионовой.

Вот и вся любовь.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экология. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4238
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьск пишет:

    Все в этой стране режут бюджетный пирог и тырят огромные куски. Иногда меняются кусками под столом. А по телеку Трамп, Америка, Меркель, Макрон

    • Человерт пишет:

      Украина, Лукашенко и др хрень.
      А в России все ок, только кони сдохли.
      Сдохли совы и медведи, зайцы, суслики, бобры.
      Речки высохли, озёра, горы встали и ушли.
      Небо и земля смешались с грязью, копотью, дерьмом.
      А Кобылкин, что Кобылкин — такой тип, все не по чем.

      • Мигранту пишет:

        Ага. Только фамилии чаще всего какие в таких делах? Зленко это явно не сибирская фамилия. Может на себя надо посмотреть? Как вы надоели….

    • 12345 пишет:

      На Ямале в некоторых районных и городских думах многие депутаты с фамилиями, созвучными с героиней этой статьи и с корнями явно не в Сибири. И пойманные взяточники чаще всего тоже не местные. Не ваши земляки?

    • Ноябрьску пишет:

      В вашем Ноябрьске самый известный скандал с кем связан? Горбань, коррупционер и наркоман. В Салехарде в последнее время кого из власти обвиняли? Пизняк. Самый известный в России случай коррупции с обнаружением 9 миллиардов в квартире , кто там фигурант? Полковник Захарченко. В этой статье ругают Зленко. Странно. Одному мне кажется, что фамилии эти как то похожи?

  2. Интурист пишет:

    Прага, Староместская площадь, Тынский храм. Замечательное место.

  3. Ненец пишет:

    Предлагаю нашим чиновникам платить зарплату нефтью. И мы будем знать кто больше всех зарабатывает.

    • Ямалец пишет:

      Некоторым можно вообще не платить. Они все равно не уволятся. Будут бесплатно работать и умножать богатства России. Немало людей едут из других стран ближнего зарубежья, получают гражданство и сразу в депутаты пытаются идти или в администрации или госконторы. Так любят Россию. Ямал особенно любят. Видимо с рождения тундра им снилась. Живут спокойно дома и вдруг понимают, что Родина их в тундре. И предназначение у них работать непременно в администрациях или депутатами быть. И бросают свои родные страны ради того, чтобы Ямал развивать. Иначе не могут. Очень хорошие люди.

  4. Совесть пишет:

    Причём тут Кобылкин? Любовь зла…

  5. читаю пишет:

    Сталкивался с этой зленко 2 раза. Хамка 100%. Все человеческое ей чуждо.

  6. Николай Быков пишет:

    Ей не доказать, что на гробе, конструкцией, не предусматривается багажника!
    Одно слово — Баба!!!
    У такой Бабы, все мыслительные процессы, прожодят через «передок»…
    Хотя и среди баб, встречаются уникальные: — Умные…

  7. Ямалец пишет:

    Зленко, явно сибирская фамилия. )))) Почему на Ямале чаще других в скандалах участвуют именно мигранты и их дети?

    • Иван пишет:

      Нудить не надоело? В зеркало взгляните, любезный-увидели чистокровного рысака арийских кровей? С раскосинами. Не забывайте сэра Джексона-«патриотизм-последнее прибежище негодяя».

  8. Руслан пишет:

    Кто это?

  9. Ольга пишет:

    Правильно сказал Николай Быков! Всего добилась через Ишмаева! Когда то! А теперь не нужен стал! Все человеческие достоинства потеряли люди! Ценности! Ходила вместе с бабками песни пела, чтоб пройти в депутаты! Пролезть…..словом БАБА! Как хорошо, что ее здесь на Ямале нет! Даже было бы стыдно нам всем Ямальцам, чтоб она здесь была! Пусть пиарится в Москве

  10. Ямалу пишет:

    А может такие фамилии потому что в далекие годы советских строек со всего великого и могучего СОЮЗА ехали Север осваивать, разные: и на -ко, и на — ович, и на — ик, и на ова. Все! и русские, и украинцы, и евреи, и татары, и белорусы, и молдоване и многие другие национальности. А вы, типа «чистокровные» русские, живущие на севере тоже потому, что родители приехали сюда, или, может, как и мои предки были сосланы, или уже приехавши в эпоху постсоветского пространства за длинным рублем, вы какое имеете право полоскать человека за фамилию на «Ко»?? Кто вам дал право такое. Смотритесь в зеркало чаще, чтобы не увидеть в нем осла!!!!!

  11. Совесть пишет:

    -ко, и на — ович, и на — ик, и на ова здесь ни причём. Эта фурия готова как и Максакова, где угодно и с кем угодно ради личной наживы. И наплевать ей на ямальцев, своих сводных братьев, котым они с матушкой сломали жизнь, как и на бывшего мужа. Но всё аукнется и каждому воздастся по заслугам. Жаль, что она этого не понимает… Да и свои нахапанные миллионы ей счастья не принесут, да и с собой она их не заберёт. Подумала бы уже ведь не далеко не девочка

  12. Аноним пишет:

    «Люба-любонька, целую тебя в губаньки
    За то, что ты поешь как соловей.
    Сегодня ты на Брайтоне сияешь,
    А завтра может выйдешь на Бродвей.» как бы песенка Шуфутинского пророчеством не оказалась.

  13. ямалец пишет:

    И что ждать ямальцам от такого сенатора? Слушаешь сенатора от Хабаровского края Грешняк Елену как она поддерживает народ и не вериться, что такие понимающие народные чиновники есть. Жаль — их единицы. А зачем нужны такие как Зленко?.

  14. Ямальцу пишет:

    Так вы же её и избирали всегда, под её же обещания и заздравные речи, а теперь удивляетесь!

  15. Слх пишет:

    Не обладает Елена Геннадьевна той силой которой ее облачают: не смогла же она справиться с Бикбулатовой, с той что сожительствует с Лукиновым из больницы в Салехарде! Бикбулатову поймали на просроченным реактивах анализы делала и что? Сидит и продолжает делать то же!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑