Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

Подчинённые Сечина незаконно эксплуатировали нефтепровод на ямальском месторождении

Опубликовано: 20 августа 2020, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская природоохранная прокуратура установила, что ООО «РН-Пурнефтегаз» (дочернее предприятие сечинской «Роснефти») в нарушение градостроительных норм и требований закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», использовало нефтесборный трубопровод в отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию.

По данному факту генеральному директору предприятия Гайдару Абдулхакову направлено представление об устранении выявленных нарушений, создающих угрозу возникновения аварийных ситуаций и причинения вреда окружающей среде.

Однако, нарушения природоохранного законодательства не были устранены, разрешение организацией не получено. Надзорное ведомство обратилось в Губкинский районный суд с исковым заявлением о признании незаконной эксплуатации трубопровода и возложении на ООО «РН-Пурнефтегаз» обязанности получить необходимое разрешение.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу. В рамках его исполнения предприятием получено необходимое разрешение, эксплуатация трубопровода возобновлена на законных основаниях.

Рубрики: Города, Губкинский, Компании. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑