Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Алексея Навального экстренно госпитализировали с отравлением по пути из Томска в Москву. Политик в реанимации

Опубликовано: 20 августа 2020, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Во время перелета из Томска в Москву Алексею Навальному стало плохо. Самолет экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали без сознания. В настоящее время он впал в кому.

«Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полёте ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление. Сейчас мы на скорой едем в больницу», — сообщила в твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания», — добавила пресс-секретарь.

Навальный несколько дней находился в регионах Сибири. Сначала он приехал в Новосибирск, где, по сведениям инздания Тайга.инфо, мог собирать материал для нового расследования о депутатах от «Единой России». Он также встретился с волонтерами. Затем политик отправился в Томск. Глава местного штаба Навального Ксения Фадеева отметила в беседе с Тайгой.инфо, что не замечала ничего странного в последний день визита политика.

В Новосибирске и Томске пройдут выборы горсовета и гордумы. В обоих городах избирком зарегистрировал независимых кандидатов, которых, в том числе поддерживают местные штабы Навального. В Новосибирске, напомним, независимым кандидатам удалось объединиться в коалицию «Новосибирск-2020».

Госпитализация Навального попала на видео. Его уже опубликовали СМИ «Национальной медиа группы» — «Известия», «Пятый канал» и «РЕН ТВ».

Алексей Навальный находится на ИВЛ в токсикореанимации. «Врачи пока не понимают, чем Навального могли отравить. Они проводят реанимационные действия, но Алексей никак не приходит в себя. Сейчас Навального отправили на КТ, чтобы снять подозрение на инсульт», — отмечает телеграм-канал BAZA.

По сообщению главврача омской больницы, которое приводит ТАСС, Навальный пришёл в сознание, но находится в тяжелом состоянии.

Дополнение. Пассажир, летевший с Навальным одним рейсом сделал фото, как Алексей пьет чай в аэропорту, а затем видео в самолете, где ему стало плохо в туалете. На видео слышны крики о помощи.

Дополнение. «Сволочи и скоты. Опять „аллергия“. Врач БСМП не хочет со мной разговаривать. Зрачковые реакции есть. Лечу в Омск», — написала в твиттере лечащий врач Навального Анастасия Васильева.

По словам Киры Ярмыш, врач, который в 10 часов обещал сказать результаты анализов «через два часа», теперь говорит, что они будут готовы «еще через два часа». «Он в коме в тяжелом состоянии», — добавила Ярмыш.

Напомним, летом прошлого года Навального отравили в спецприёмнике, куда он был помещён на 30 суток за призыв к несанкционированной акции протеста 27 июля. Тогда он попал в больницу с сильным отеком лица и сыпью. Расследование обстоятельств случившегося ник чему не привело. Врачи предположили, что это «аллергия».

Юрист Вячеслав Гимади сообщил, что юристы ФБК подают в Следственный комитет заявление по статье 277 УК — посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля. «Нет сомнения, что Навального отправили за его политическую позицию и деятельность», — считает Гимади.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1802
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Конечно же случайно в чае что то обнаружат. Или по указке сверху ничего не обнаружат. Так как в Белоруссии. Случайно усатый всех по пересажал перед выборами. Теперь не знает что делать и как выйти из положения.

    • Анна-Ноябрьск пишет:

      Знает, что делать — избивать, насиловать, унижать, калечить, УБИВАТЬ. Хуже Гитлера. Белорусское ГЕСТАПО XXI века войдёт в историю. И этот… еще один… видать догадался, почувствовал, что жареным запахло и для него — тоже… УЖАСНО. Просто УЖАСНО. Средневековье… КГБ в своих «лучших» традициях.

  2. Сибиряк пишет:

    Если отравили, судить и наказывать как убийц. Любые преступления в отношении политиков и преступления на выборах должны наказываться как за терроризм. Если член избирательной комиссии , даже сельской , подтасовал итоги голосования, давать пожизненно. Потому что такие люди разрушают страну хуже чем террористы. Они плюют на выбор многих людей. А еще лучше вернуть смертную казнь для подобных преступлений. Иначе они не поймут ничего. И для коррупционеров высшую меру. Я Навального не уважаю, но тех, кто ему не дает говорить и тем более отравителей, не уважаю в сто раз больше.

  3. Мишка пишет:

    Опять обожрался омаров?

    • навальнёнок пишет:

      Какой же поганый язык у путинских мокриц

      • Анна-Ноябрьск пишет:

        Они не понимают, что гниют вместе с режимом, который поддерживают. Скоро российские хваленые нефть и газ никому за границей вообще будут нахрен не нужны. Экспорт с начала года сократился уже практически на треть (или уже больше?). Цены катятся вниз. Россию по сути ждёт то же самое, что и СССР на стыке восьмидесятых-девяностых. Страна-банкрот, страна-неликвид. Большая территория с разваленной экономикой и нищим населением. В отличие от СССР (плюсом, «бонусом») ещё и огромная чиновничья «надстройка» с непомерно большими зарплатами (а простолюдины всё в толк не возьмут, что это из их налогов — вместо развития медицины и строительства нормальных дорог), путинский олигархат и махровая, просто запредельная коррупция. История идёт по спирали. Честно говоря, грядущий лютый кризис даже радует, хотя в целом, конечно, — ничего хорошего. Но… может, хотя бы так запутинцы-патриоты-ватники что-то уже начнут понимать… Пустой холодильник победит лживый телевизор.

      • Мишка пишет:

        Хомякам приказано истерить и молиться своему божку)

  4. Магирус пишет:

    так ведь выборы скоро. вот и вывели его из строя, чтобы едро оконательно не потеряла сибирь и дальний восток.

  5. 89 пишет:

    Отработанный материал для Запада!

  6. сказочный президент пишет:

    Отравление Навального — звериный оскал путинского режима!

  7. Анна-Ноябрьск пишет:

    Те, кто «не уважает» Навального или считает его агентом Госдепа США, хотя бы одно расследование ФБК на YouTube посмотрели? Эти люди понятия не имеют, что этот человек сделал и делает для страны… Обыватели, хавающие гостелепропагаду. Убогие люди. СПАСИБО хотя бы за понимание того, что покушение на жизнь человека (какие бы принципы и ценности он ни исповедовал) — само по себе тяжкое уголовное преступление… Заказчикам и исполнителям убийства Немцова, тем, кто пытается убить Навального, — гореть в АДУ!!! Потомки не простят ни им, ни их детям. ПОЗОР. СПАСИБО экипажу за посадку в Омске. Господи, СПАСИ Алексея Анатольевича. Господи, СПАСИ Россию.

    • Анатолий Александрович пишет:

      Нет таких. Нет таких, кто не уважает Навального. Есть те, кому власть платит за нелепые комментарии против него…. Потому что сама власть его боится!
      Боится того, что ей, этой власти пришёл конец, что те, кому эта власть сейчас принадлежит её потеряют.

      • Анна-Ноябрьск пишет:

        Да искренне заблуждающихся (пока), неграмотных, неосведомлённых о том, что реально происходит с Россией, тоже хватает. Даже злиться на них уже нет сил. Жалость… Обнять и плакать. В свете грядущих очень негативных процессов в экономике и общественно-политической жизни страны, в контексте предстоящих испытаний больше всего жалко стариков (они и так полуголодные влачат остатки своего существования, на Ямале ещё худо-бедно, на «земле» вообще нищета), детей (даже представить страшно отчаяние матери, которым просто нечем заплатить за детский садик или накормить детей ужином) и животных — спонсоры приютов уже извиняются, что больше не могут помогать, а домашних будут просто выкидывать на улицу… Госудуме едросовской надо ещё налог ввести на домашних животных, а также на лапти и на воздух…

      • Чел. пишет:

        тяжело, скорее невозможно, принять ложь и фальш — когда «побеждают» те, кто считает, а не голосует
        Алексею скорейшего выздоровления! Когда перед «выборами» травят таких людей, то это уже агония…

    • Мишка пишет:

      Господи, убереги Россию от таких «спасителей»!

      • Мишке пишет:

        Дурачок: говори за себя. И не поминай господа всуе. Вернётся тебе.

  8. Людмила пишет:

    Ещё не ясно что произошло, а уже столько эмоций как со стороны сторонников Навального, так и с противоположной. Может быть стоит дождаться результатов его обследования?
    Если бы его хотели убрать, так сделали бы это раньше, а не накануне выборов. Ведь ясно, что любые негативные действия в период предвыборной кампании, приведут к настрою народа против существующего режима.
    Я не разделяю взгляды Алексея, но он не только политик, но и человек. И я искренне желаю ему выздоровления.

  9. Болтунам пишет:

    Ого спаситель он оказывается))) ну..ну…смеюсь

    • Для "болтунам" пишет:

      Он смелый и отважный человек. Еще Горький сказал: «Безумство храбрых — вот мудрость жизни!» В это в наше время, время трусов, предателей, лжецов, льстецов и воров и жуликами, очень много. Я не пропустила ни одного расследования и поддерживаю его деятельность. А смеётся тот, кто смеётся последним. Вернётся вам по словам и поступкам. Вернётся.

      • Болтунам пишет:

        Конечно отважный, когда за тобой стоят и деньги и покровители в Европе и штатах, уже самолёт летит за своим другом))))

  10. Офицер из прошлого пишет:

    С недоверием раньше относился к Навальному (советское воспитание). Затем начал изучать и анализировать его статьи. А ведь многие офицеры (настоящие, военные, с тех времён), с ним согласны. Нельзя так нагло и беспардонно воровать у своего народа (да и просто воровать нельзя), нельзя матерей и их детей заставлять думать о том, как прокормиться в богатейшей стране. Не нужно в нас вызывать ответ на то, что считается сейчас нормой. Вот реально не нужно. Мы — за будущее наших детей.

    • абориген пишет:

      Согласен это коррупция . А он на какие средства существует ? А немцов миллиардер где заработал ?

      • Так пишет:

        Он действительно делает дело. В отличие от всяких…

      • Магирус пишет:

        он уже неоднократно говорил, на какие средства. и все эти данные есть в налоговой.

      • Аборигену пишет:

        Пусть ему хоть черт лысый платит. Все средства хороши, если надо отрубить все три головы змею-горынычу. Я лично перечисляла деньги, например.

  11. Да уж пишет:

    Смешно будет, если это….. НОВИЧОК!

  12. Редакция "ЯмалPRO" пишет:

    Уважаемые читатели. Напоминаем, что комментарии, разжигающие межнациональную рознь и содержащие оскорбления, удаляются. Пожалуйста, будьте вежливыми.

  13. Ямалец пишет:

    Сейчас на нас запад наложит санкции.

    • Гопник пишет:

      На вас давно «положили» или «поклали» еще и на голову «наклали». Санкции запада на конкретных людей и конкретные капиталы. вы в этот список никогда не войдете, не волнуйтесь:-))) А вот свои личные убытки, люди из этого списка, уже с вас взыщут.

      • Мишкам и "болтунам" пишет:

        Все верно! Сумасшедшим везде мерещатся враги — и Запад, и Америка, и собственные гоаждане. Лечить их или запереть в психушке, чтоб жить нормально не мешали — дружить со всем миром, торговать, путешествовать, не считать гроши до получки. Будьте вы прокляты, Мишки, «болтунам» и прочие сволочи!

      • Болтунам пишет:

        Счас,,, другом штатам станешь и перестанет гроши считать и путешествовать начнёшь))))

  14. Для "болтунам" пишет:

    Лучше уж быть другом штатов (они мне ничего плохого не сделали, а наша молодежь образованная
    бежит туда без оглядки), чем твоим, твоего Пу и прочей гадости. Присосались по воле случая как пиявицы ненасытные к живому телу и не нажретесь никак. Все вас ненавидят, беспринципные, наглые, лживые людишки.

  15. Бакенщик пишет:

    Никогда не видел, чтобы банальный похмельный синдром какого-то несвежего кренделя вызывал такой всемирный информационный вопль. Меня что-то никогда для снятия абстиненции в Германию не возят. Дома отлеживаюсь. А тут сразу и бабки нашлись гнать в Германию самолет *(лучше бы на ремонт дорог отдали) и Меркель вписалась за Лешу, «смелого и отважного». Совсем что-то старушка с глузду съехала — за Северный поток так бы старалась, давно бы закончили.

    • сказочный президент пишет:

      Вы видимо с чем то перепутали похмельный синдром, от него в глубокую кому не впадают. Хотя вам наверное лучше знать раз по утрам похмельем мучаетесь Ещё раз: бабки не ваши. Про свои бабки у Мажарова с Гибертом поинтересуйтесь.Вам Артюхов ремонт дорог обещал — вот с него и спрашивайте. А Меркель как нибудь без ваших советов разберётся, что и как ей делать — обнулёнышу советы давайте.

      • Мария пишет:

        С такими бакенщиками и блуждаем в дебрях и потёмках, когда весь мир вперёд идет семимильными шагами. Зачем метать бисер перед свиньями, если они не видят разницы между пьянством и убийством?!

  16. Бакенщик пишет:

    Мария, осторожнее с фантазиями, а то наговорите на статью. Это уже состав ст. 129 УК РФ — клевета соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления (убийства). А там до трех лет лишения свободы.

    • Бакенщику пишет:

      Знаем-знаем о том, как вы умеете и любите угрожать и запугивать! Что ты прочел? Поговорку русскую? Вопрос? Или что-то между строк? Так и держите в страхе 100 лет многострадальный народ и несчастную страну. Пошёл к черту, «эксперт-филолог» (или кто ты там?)! Никто тебя не боится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑