Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Тюмени осужден начальник колонии. Он сдавал заключенным VIP-камеры – с интернетом и телевизором

Опубликовано: 19 августа 2020, 18:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Калининский райсуд Тюмени приговорил бывшего начальника исправительной колонии №1 УФСИН по Тюменской области Игоря Чурсина к 8 годам колонии строгого режима. Чурсин признан виновным в совершении сразу нескольких преступлений: получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий и незаконном хранении боеприпасов.

По версии следствия, с марта 2016 года по май 2019-го Игорь Чурсин получил от двоих осужденных за особо тяжкие преступления около 2,4 млн руб. взяток за создание «комфортных» условий содержания. За эти деньги начальник ИК предоставил зэкам отдельные жилые помещения, расположенные в цехе на территории учреждения и скрытые от посторонних. Осужденные проживали в «квартирах», общались по телефону, смотрели телевизор, пользовались интернетом и холодильником. Кроме того, один из осужденных за взятку Чурсину в размере 700 тыс руб организовал на территории колонии продажу другим осужденным продуктов питания, которые складировал в отведенной ему «квартире».

В числе других доказанных преступлений Чурсина – получение взятки от заключеенного за ходатайство об условно-досрочном освобождении, привлечение зэков к изготовлению мебели для своей матери и вымогательство у осужденного 10-миллионной взятки.

Суд также оштрафовал Игоря Чурсина на 150 тыс. руб., лишил его права занимать руководящие должности в правоохранительной системе в течение семи лет и постановил конфисковать в доход государства полученные в качестве взятки квартиру, два машино-места, нежилое помещение, три оптических прицела, два золотых украшения и деньги в сумме 201,5 тыс. рублей.

Фото: УФСИН по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

584
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Удивили. пишет:

    А что если иные колонии? Или существуют другие начальники ИК ?

  2. Ольга пишет:

    А что кроме него, так не делает?? Как посмотреть по новостям кругом только одни взятки,. Только их просто увольняют, а Чурсина по суд, ещё и по всем каналам показали, смешно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑