Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Полиция Ноябрьска отказалась возбуждать уголовное дело из-за угроз убийством

Опубликовано: 19 августа 2020, 13:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская прокуратура взяла на контроль ход доследственной проверки об угрозах коллекторов в адрес жителя Ноябрьска. Мы сообщали о том, что микрофинансовая организация, где многодетный отец взял кредит, передала долг коллекторскому агентству, которое начало выбивать с мужчины деньги путём угроз в адрес членов семьи.

Сообщается, что по результатам проверочных мероприятий, полицией Ноябрьска принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Однако, изучение материалов дела прокурорскими работниками показало, что необходимые меры для объективного рассмотрения сообщения о преступлении полицейскими не приняты: лица, осуществлявшие телефонные звонки с угрозами, не установлены, надлежащая правовая оценка их действиям не дана.

Прокуратурой Ноябрьска незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. Контроль за ходом дополнительной проверки продолжается.

Ранее по теме:

«Рыдать долго будешь». Коллекторы угрожают жителю Ноябрьска и его семье расправой за просрочку по кредиту

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑