Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Показуха и пиар». Губернатор Артюхов ударил по ямальскому бездорожью, поправляя подорванный коронавирусом имидж

Опубликовано: 19 августа 2020, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Коварный коронавирус, проникший в организм Дмитрия Артюхова, значительно пошатнул блогерские позиции губернатора Ямала. Его аккаунты в Инстаграме и ВКонтакте за две недели словно осиротели. В результате глава арктического региона скатился в середину рейтинга губернаторов по части своей активности в соцсетях. А в современной России, если не «светишься» в онлайн, вроде и не работаешь вовсе.

Не удивительно, что сразу после выздоровления Артюхов ринулся в информационную атаку, повторяя прошлогодний подвиг — ударил по ямальскому бездорожью новеньким отечественным «паркетником». Помощники губернатора подготовили своему шефу богатое пиар-сопровождение. Это стало заметно уже по визиту в Ноябрьск – официальные СМИ и соцсети взахлёб рассказывают о том, как круто «работает» Артюхов в городе. Но если вы думаете, что глава региона устроил Романову разнос за мозолящие глаза горожан руины КСК «Ямал», долгострой здания полиции и неубранные остовы сгоревших домов, или провёл совещание по строительству, на котором сделал нагоняй за срыв сроков ремонта дорог, то глубоко ошибаетесь.

Работа у ямальского губернатора выдалась не пыльная: вручить ключи от новостроек, посмотреть на новый детский сад, изречь «свежую» мысль о том, что по дорогам надо ездить, а не плавать и, наконец, совершить утреннюю пробежку, в ходе которой пообщаться со случайно подвернувшейся многодетной семьёй, рассыпавшейся в благодарностях в адрес властей. Вся эта, с позволения сказать работа, слащаво преподносится населению.

В программе визитов появилась и новая фишка — «честный маршрут». Как будто может быть какой-то другой!? Эта идея призвана показать, как глава региона реагирует на нужды и чаяния населения. Только вот проблемы, волнующие жителей Ноябрьска, оказались «с бородой», например, благоустройство территории озера Ханто. Над её решением много лет «бьются» власти разного уровня, но воз и ныне там. А какой выход может предложить губернатор, кроме как засветить её в своём пиар-маршруте? В очередной раз сказать о том, что предложение интересное и нужно разрабатывать проект.

Из пустого в порожнее можно лить воду бесконечно, что Артюхов с удовольствием и делает, напоказ демонстрируя, как ему важно мнение подписчиков, а на самом деле заигрывает с электоратом накануне очередных выборов. Вот и получается, что маршрут-то честный, но чем может помочь губернатор, кроме как пообещать что-то построить? Например, новую поликлинику.

Встреча с населением в Ноябрьске тоже превратилась в пиар власти. На чём угодно – борьбе с коронавирусом, субсидиях на авиаперевозки, заботе и малообеспеченных слоях населения…

На встрече с горожанами губернатор пообещал жителям многострадального 8 микрорайона, где власти «забыли» создать социальную инфраструктуру, построить детский сад на 190 мест к концу следующего года. Но уже сейчас очевидно, что это обещание выполнено не будет, поскольку построить такой объект под ключ менее, чем за полтора года просто нереально.

Тоже самое и со школой. На той же встрече с жителями Ноябрьска Артюхов анонсировал строительство новой современной школы. Так и сказал: «Этой зимой хотим начать строить большую школу на 1,2 тыс. мест, проектирование уже закончено, это будет одна из лучших школ на Ямале».  Но и тут слова губернатора явно идут вразрез с настоящим положением дел.

Мы уже рассказывали, что аукцион по выбору подрядчика для подготовки проектной документации, выполнения инженерных изысканий и строительства школы был объявлен несколько дней назад. Согласно условиям контракта, проект новой школы должен быть готов к ноябрю 2021 года. А школу планируют построить к концу 2024 года. Кстати, в прошлом году на похожей встрече, прошедшей в интеллект-центре Ноябрьска, губернатор называл совсем другие сроки строительства социальных объектов в Ноябрьске. Тут одно из двух – или Артюхов не по возрасту забывчив, или считает, что жители Ноябрьска поголовно страдают амнезией.

Ну и о дорогах. Как без них? Летом 2019 года Артюхов преодолел около 1 200 километров автодороги Сургут-Салехард на территории Ямала. В этом году запланировано порядка полторы тысячи километров. Откуда взялось ещё 300 км, лукаво удивляются авторы провластного телеграм-канала «Белый чум». Однако удивляться совершенно нечему – небольшой отрезок автодороги Салехард-Надым осталось засыпать щебнем, и он в так называемом «переходном» виде покрытия будет готов. Ну а то, что больше половины участка ещё без твёрдого покрытия и неизвестно, когда оно появится, а часть уже асфальтированной дороги пошла волнами, никого особо не волнует. Так же, как и то, что 300 километров дороги строители «мучают» уже 10 лет и неизвестно, сколько ещё будут доводить её «до ума».

Ничего выдающегося на автодороге от Ноябрьска до Надыма губернатора по сравнению с прошлым годом тоже не ждёт. Разве что несколько километров «одеты» в новый асфальт, но в основном главная ямальская дорога представляет жалкое зрелище и лучше она становится разве что ко времени проезда по ней губернатора.

Примечательно, что в кортеже Артюхова, путешествующего по дорогам округа, две одинаковых Лады «игривого» цвета: один из автомобилей, судя по всему, запасной, два больших микроавтобуса для свиты и две машины сопровождения ГИБДД. Пользователи соцсетей отмечают, что везде, куда бы ни привозили губернатора в Ноябрьске, кипела работа, хотя буквально несколькими днями раньше на объектах не было ни души. Вот и получается, что показуха и пиар, как считают наши читатели, главные двигатели ямальского «прогресса».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2432
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лёлик пишет:

    Круче Н Уренгойского Импульса никто пока не смог продвинуться.Вот это круто!!!

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    А те, кто всё это оплачивает, даже спросить с назначенца не могут. Он ведь Людям, кроме своего пустозвонства ничего не обещал и не обещает.

  3. Магирус пишет:

    за появление чиновника в соцсетях его следует увольнять. ибо в это время он не занят работой на благо общества.

  4. +=+ пишет:

    На таком посту кататься на машинке ,что то видимо не так

  5. Елена пишет:

    неужели кто=то верит, что эти действия действительно для пользы людей? Явный перебор с самопиаром. А еще эта история со сладенькими фотографиями семейной идиллии… как будто на разных планетах с людьми живут.

  6. Коля пишет:

    Тут после такой проверки головы должны полететь, посмотрим что он примет

  7. Петр10 пишет:

    В Аксарку или Харсаим хоть раз проедте в рамках честного маршрута на Ладе, а не на вертолете, всего 60 км, ощущение года дорог еще долго не покинет

  8. _=+ пишет:

    Устали от шоу предлагаю пусть каждый чиновник ежедневно отсчитаеться о проделанной работе ,Что полезного сделал за день , или вернет деньги в бюджет вдвойне

  9. Йосиф пишет:

    Пусть отдохнет, наверное в голове одни мысли — где бы чего «построить». Сейчас каждый чиновник строитель, это же бездонная бочка.

    • Алексей Ширшов пишет:

      В десятку. Где бы, на чем и чего отмышить. И все они спешат. Только потому, что срок правления у них небольшой. А Заграницы многою А аппетит хороший.Везде нужно что то прикупить, в банках положить….

  10. 888 пишет:

    Губер ЯНАО площадь земли намного больше нескольких площадей ФРАНЦИИ и сам катается проверяет дороги . ЭТО театр или МАРАЗМ или что еще ?

  11. Имя89 пишет:

    Еще соцсети осиротели, т.к Артюхов часть жителей Ямала отправил в черный список — вот это общение с народом. Не все могут высказать свое мнение и не всех губернатор хочет слышать. Отправляясь в поездку по Ямалу губернатор заявил, что все вопросы пишите на моих страницах в соц.сетях. Как вам писать, если вы свои страницы закрыли от людей? Вы создали свой аккаунт в соц.сети, для того, чтобы показывать вашу красивую жизнь.

  12. анон пишет:

    Приезжайте в Приуральский район на машине а не на вертолете, казалось бы рядом живем, но никто не приезжает не проверяет дороги Аксарки и Харсаима

  13. Аноним пишет:

    Харош на нашего губернатора гнать. Он по сравнению с предыдущими просто лучший! Вы очумели там что ли!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑