Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Гиберт сообщил о готовности труднодоступных территорий Ямала к досрочному голосованию

Опубликовано: 19 августа 2020, 16:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Труднодоступные и отдаленные местности ЯНАО готовы к проведению досрочного голосования. Информация об этом была озвучена на очередном заседании избирательной комиссии Ямала.

«Данный вид голосования будет проводиться на территории всех семи районов и в п. Пельвож, отнесенному территориально к городу Салехарду», — говорится в сообщении окружного избиркома.

Досрочное голосование может стартовать за 20 дней до основного дня голосования – 13 сентября. Таким образом, члены избиркомов могут направиться в отдаленные территории Ямала уже на следующей неделе.

Напомним, что 13 сентября в ЯНАО пройдут выборы депутатов в окружное Заксобрание и в муниципальные думы и собрания. Голосование, в соответствии с принятым законом об изменениях в избирательное законодательство, растянется на три дня – с 11-го по 13 сентября. По мнению экспертов и общественников, подобное чревато многочисленными фальсификациями.

Согласно принятому закону, многодневное голосование не предполагает участие в выборах или референдумах по открепительным удостоверениям или досрочное голосование. Зато разрешается проводить выборы и референдумы вне помещений на оборудованных территориях. Иначе говоря – где угодно: в кузовах автомобилей на скамейках и качелях во дворах, как это было во время голосования по Конституции.

Фото: избирком ЯНАО

Ранее по теме:
Путин подписал закон о многодневном голосовании

Многодневка от Гиберта. Трехдневное голосование окончательно похоронит честные выборы на Ямале?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Старая новость пишет:

    Так эта новость не нова! Труднодоступные территории на Ямале голосовать всегда готовы, в любое время года. Как скажут как и за кого голосовать, так они и проголосуют. А вообще могут и не голосовать все равно проголосуют. Поэтому Андрей Николаевич в вашей новости ничего нового нет!

  2. +=- пишет:

    Смысл тратить деньги на поездку .Народ в городе знает что будет а в тундре народ не понимает о чем речь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑