Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Бывший житель Надыма получил 19 лет «строгача» за убийства 20-летней давности

Опубликовано: 19 августа 2020, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего в 2000 году убийства двух женщин и шестилетнего ребенка. Он признан виновным в убийстве двух и более лиц, сопряженном с изнасилованием, а также лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, чтобы скрыть другое преступление.  

По данным следствия и суда, в июле 2000 года в одной из квартир Надыма были обнаружены тела женщины 1972 года рождения и ее 6 –летнего сына со следами насильственной смерти. Спустя несколько месяцев в другой квартире при схожих обстоятельствах обнаружено тело еще одной молодой женщины. Расследование уголовных дел приостановили в связи с тем, что правоохранительные органы не смогли установить подозреваемого в совершении жестоких преступлений. Сделать это удалось только в 2019 году. По версии следствия, убийцей оказался бывший житель Надыма, которому на тот момент было 22 года.

Следствием и судом установлено, что в июле 2000 года молодой человек, задумав изнасиловать знакомую женщину, пришел к ней в гости. В ходе общения он внезапно нанес жертве несколько ударов по голове, принесенным с собой молотком. Изнасиловав потерявшую сознание женщину, злоумышленник решил скрыть преступление, и нанёс ей кухонным ножом одиннадцать ударов в область груди и живота. После этого мужчина заметил в квартире 6-летнего сына убитой женщины. Испугавшись, что ребенок сможет его опознать, живодёр нанес мальчику три удара молотком по голове и не менее восемнадцати ударов ножом в область груди и живота. Закрыв квартиру на ключ, мужчина скрылся с места преступления.

В октябре того же года осужденный, находясь в гостях у знакомой женщины, в ходе распития спиртных напитков поссорился с ней и подысканным в квартире молотком несколько раз ударил потерпевшую по голове. Садист довершил убийство кухонным ножом, нанеся жертве не менее 22 колото-резанных ранений в различные части тела.

Сообщается, что расследование уголовного дела осложнялось тем, что у преступника есть брат близнец с идентичным ДНК, который ранее также проживал в Надыме. Определить виновника преступлений следователям помогли результаты специального исследования запаховых следов.

В итоге злоумышленник признал свою вину. Суд приговорил изверга к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑