Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Запрет на пребывание ямальцев в лесах полностью снят

Опубликовано: 18 августа 2020, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

C 17 августа на Ямале сняты ограничения на посещение лесов, а также въезд в них транспортных средств. Об этом сообщили в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Особый противопожарный режим на территории округа был введён постановлением губернатора Дмитрия Артюхова 9 июля. Он продлится до 1 сентября. Однако, в связи с установившейся в последнее время на Ямале дождливой погодой, чиновники посчитали, что ограничения на пребывание людей в лесу можно снять раньше. Напомним, запрет вводился на территориях Ямальского, Надымского, Ноябрьского, Таркосалинского и Красноселькупского лесничеств.

По данным профильного департамента по состоянию на 18 августа действующих пожаров в регионе нет. Всего с начала пожароопасного сезона на Ямале возникло 112 природных пожаров на 2 353,54 га, в том числе в лесном фонде 94 пожара на 1 921,64 га.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑