Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Глава Пуровского района Андрей Нестерук и семь его заместителей отчитались о доходах за 2019 год

Опубликовано: 18 августа 2020, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Сведения о доходах и имуществе муниципальных чиновников за 2019 год опубликованы на сайте администрации Пуровского района. Из них следует, что глава Андрей Нестерук окружил себя целой оравой заместителей и помощников. Впрочем, доходы многих из них по сравнению с 2018 годом, хоть и незначительно, но всё же снизились.

Единственным чиновником, у которого доходы выросли стал сам Андрей Нестерук – он заработал 10 млн 604 тысячи рублей (было 10 млн 520 тысяч рублей). В индивидуальной собственности глава имеет земельный участок площадью 1 285 м2, жилой дом 164 м2, гараж, баню 100 м2 и снегоход Ямаха. Супруга задекларировала 792 тысячи рублей. В индивидуальной собственности она имеет 2 квартиры.

Первый заместитель главы района по социально-экономическому развитию Евгений Мезенцев заработал 9 млн 60 тысяч рублей против 9 млн 599 тысяч рублей в 2018 году. Он владеет долей в квартире, гаражом и снегоходом.

Ещё один первый заместитель главы Нонна Фамбулова задекларировала 8 млн 268 тысяч рублей. Годом ранее было 8 млн 952 тысячи рублей. В собственности у одиозной чиновницы есть дом 167 м2.

Заместитель главы администрации района по финансам Александр Петров задекларировал 8 млн 205 тысяч рублей. Годом ранее было 10 млн 829 тысяч рублей. У него в собственности имеется две квартиры и автомобиль Тойота. Супруга финансиста задекларировала 2 млн 281 тысячу рублей.

Куратор социального блока — заместитель главы района Ирина Заложук заработала 7 млн 690 тысяч рублей. Годом ранее было 7 млн 785 тысяч рублей. Она имеет квартиру, долю в нежилом помещении и автомобиль Мицубиси. Супруг задекларировал доход в размере 2 млн 790 тысяч рублей.

Заместитель главы района, руководитель аппарата Ирина Судницына заработала 7 млн 529 тысяч рублей. Годом ранее было 7 млн 720 тысяч рублей. В собственности у нее имеется две квартиры.

Заместитель главы района по вопросам экономики Владимир Поколюкин задекларировал 6 млн 612 тысяч рублей. Это значительно меньше, чем в 2018 году, когда чиновник поставил рекорд по доходам — 10 млн 361 тысяча рублей. У него в собственности имеется две квартиры, а также грузовой автомобиль, снегоход и прицеп.

Заместитель главы администрации Олег Микрюков получил 6 млн 222 тысячи рублей. Годом ранее было 7 млн 420 тысяч рублей. В индивидуальной собственности у чиновника имеется земельный участок, жилой дом, квартира и гараж, а также легковой автомобиль Хонда.

Остаётся добавить, что кроме рекордного количества заместителей, у господина Нестерука по-прежнему имеется 3 помощника и 1 советник, каждый из которых задекларировал доход от 2 до 3 миллионов рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1009
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Приуралец пишет:

    У Нестерука такое поместье в Акаарке что прям диву даёшься, ещё один приуральский помещик.

    • Живите в рамках пишет:

      Завидуй Сакалу, у того ещё хлеще! Сам Сакал не от сюда, а соседка пригрела…за все годы…80-90-гг ее, удачки!

  2. Иван пишет:

    И так примерно по всей стране. Пятая колонна, разваливающая государство.

  3. #(( пишет:

    А зачем ему Нестируку 7 замов? У него что в управлении огромный мегаполис,как Москва? Ясно что семеро замов и он восьмой у кормушки за счет бюджета,и такое повсеместно, в каждом городе районе Янао.,развели чиновников как тараканов,с огромными зарплатами,а простым людям говорят»Денег нет,но вы держитесь».,правильно один дед сказал##,хрен без соли доедаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑