Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Бюджет Ямала рискует потерять 55 миллиардов рублей в этом году

Опубликовано: 18 августа 2020, 18:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Объем выпадающих доходов в бюджете ЯНАО по итогам 2020 года может составить 55 млрд руб. Об этом сообщил губернатор округа Дмитрий Артюхов в ходе сегодняшней встречи с жителями Ноябрьска.

Глава ЯНАО связал выпадающие доходы бюджета с пандемией коронавируса. По его оценке, «просадка» по экономике в 2020 году может составить 9%, пишет «Коммерсантъ-Урал». Однако губернатор уверен, что округ быстр восстановится после кризиса.

«Если сегодня плохо, то завтра будет хорошо. Все процессы цикличны. Если раньше эти циклы были длинными, то сейчас один-два года и все», — заключил Артюхов.

Ранее «ЯмалPRO» рассказывал, что бюджет ЯНАО переживает очередной финансовый кризис. После нескольких лет роста – с 2015 года – доходная часть окружной казны значительно «просела». Основные причины две – это резкое падение цен на энергоресурсы и пандемия коронавирусной инфекции.

Ранее по теме:
«Чёрные лебеди» Дмитрия Артюхова. В 2020 году ямальский бюджет может недосчитаться четверти запланированных доходов

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

974
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. абориген пишет:

    Предлагаю в 20 раз снизить зарплату администрации и чиновникам поскольку у них нет мозгов » ума» ..ПОЛУЧАТЬ ее .Пусть зарплату попробуют заработать.Если получится . Помимо необходимо сократить штат бессмысленных » сотрудников» читаем чиновников, поскольку они просто не нужны ,

    • патриот пишет:

      Странный какой-то на ямале «финансовый кризис» = бюджет нищает, а число властвующих бюджетных муллюонеров каждый год прирастает. И ХАПают они не по ляму! А по ДЕСЯТКАМ!!! лямов. Вот где должен подсуетиться младогубернатор если рассчитывает на понимание и поддержку трудового большинства.

      • ГЛАС НАРОДА! пишет:

        Звиняйте! Это ж какую надо иметь психофизику чиновникам ямальским чтоб с олимпийским спокойствием каждодневно слышать об отсутствии денег НА!!!::: -ремонт школ и садиков; -зарплату учителям и медикам; -стипендию студентам; — строительство дорог и жилья в замен сгнившего на корню… НАКОНЕЦ!!! -сбор средств (через все телеканалы!) на лечение больных детей!!!! НО! при этом всём с необъяснимой алчностью из года в год распихивать по карманам МИЛЛИАРДЫ! бюджетных рублей ПОД ВИДОМ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ?????????????????????????

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Все будет как обычно. Бюджетникам одной рукой повысят какую то часть зарплаты. А другой что нибудь урежут. В итоге получат на руки меньше. А бюджет подлатают.

    • старик пишет:

      Это как в анекдоте получается?
      Клерк в администрации пос. Тазовский в месяц КЛАДЁТ! себе в карман больше 300 тысяч хоть и тех самых деревянных. А рыбак и оленевод, испытывающие каждодневные погодные и бытовые неурядицы, не могут ЗАРАБОТАТЬ! и 30-ти, НО каждый наперегонки бежит ГОЛОсовать за партию одну…

      • старожил пишет:

        «Кто не работает, тот ест»- крылатая фраза в действии

      • Алексей Ширшов пишет:

        Только не ко мне вопрос. Бегу, но голосую против ЕР почти 20 лет.

      • пенсионер пишет:

        Если брать за основу числа 300тыс. и 30 тыс., то выходит, что при 20 рабочих днях в месяце за просиживание штанов в уютном кресле в день платят клерку порядка 15 тыс., а трудяге с его «комфортом» всего — 1,5тыс.!!!!
        А если ЗРЯплата ЕдРочудила, восседающего в чуть более высоком кресле 1,5 -2,0 ляма, то он, за высиживание «циплят» огребает от 75 до 100 тыщ в день!!!!!!!!!!!!!!!!!
        Ну и как мне сельскому пенсионеру «лобызаться» с такими слугами собственных пятой точки и желудка??????????????7

      • пенсионерУ пишет:

        А разве ваша сельская пенсия не тянет на 400 тышшов в месяц, как у некой особы из СовФеда?
        Или хоть на десятую долю того?
        Конечно, если сравнивать МРОТ (от него народ и мрЁт!) и 15-100 тышш в день для креслодержателей, то не понимаю на что еДроплуты расчитывают на предстоящих «выборах» ?! Тем паче после отравления А.Навального!?

  3. Математик пишет:

    В 2021 году будет говорить…. в 2020 году я говорил о годе Дорог, но вот в бюджете была дыра в 50 ярдов… так что подождём до выхода из кризиса и т.д. и т.п……))))

  4. Николай. пишет:

    Бюджет ЯНАО сверхдостаточный, чтобы решать все вопросы в регионе! Ю.Неелов , при бюджете 50-60 млрд.руб. ,весь округ отстроил. Хотя, сегодня, цели и задачи другие. Одно государственно, муниципольно-частное партнерство пол бюжета помогает «осваивать»! Лучше бы, о бюджете не заикался!

  5. работник спорта пишет:

    В спорте и так кризис.Будет хуже.35 тыс з п

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑