Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Больше всех пострадала КПРФ». Движение «Голос» — о конкуренции на сентябрьских выборах

Опубликовано: 18 августа 2020, 17:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Независимое движение «Голос» оценило конкуренцию на предстоящих выборах в сентябре. По оценке экспертов, с «поля» вытесняют реальных соперников провластных выдвиженцев, а конкуренцию симулируют с помощью малых партий, не представленных в Госдуме.

«Голос» проанализировал этап выдвижения и регистрации кандидатов на выборах губернаторов, которые пройдут в 18 регионах, включая соседнюю Югру. Для регистрации все кандидаты должны были пройти «муниципальный фильтр», то есть собрать подписи муниципальных депутатов в определенной пропорции.

«Это абсолютно манипулятивный инструмент в руках власти — с его помощью она может отсеять практически любого кандидата, — сообщает «Голос». — Больше всех пострадала в этом году КПРФ, в которой власть видит для себя главную опасность. Вторая по силе партия страны сможет принять участие лишь в 60% избирательных кампаний — в 11 регионах из 18».

При этом у партий-спойлеров КПРФ – «Коммунистов России» и КПСС – серьезных проблем с регистрацией не возникло, семь из восьми их кандидатов зарегистрировались легко.

«Массовость создают малые партии, не представленные в Госдуме — в этом году представителей этих объединений зарегистрировали в каждом регионе, где будут выбирать губернаторов», — говорится в сообщении движения.

Ранее по теме:
Путин допустил троих: Комарова поборется за кресло губернатора Югры с эсером и коммунистом

Партия писателя Захара Прилепина примет участие в выборах на Ямале

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Йейко коммунист пишет:

    Перехожу в КПСС, вот именно эта партия представит будущее коммунизма на Ямале товарищи!

    • Свершается заслуженная кара пишет:

      А ты дорогой «товарищ» прежде посмотри состав этих, так называемых коммунистов — КПСС. Власть доиграется в игрушки!

  2. Уренгой пишет:

    Такие же перевёртыши и соколы Жирика и их переходимцы болтуны- яйцеголовые к Миронову «попы Гапоны» с их липовыми призывами и лозунгами. Как не поверни, в результате всё получается ЕР. Люди будьте бдительнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑