Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале расширился список субсидируемых рейсов — в правительстве обещают снижение цен на авиабилеты

Опубликовано: 17 августа 2020, 17:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ расширило список авиационных маршрутов, которые будут субсидироваться из федерального бюджета. Из документа за подписью премьер-министра Михаила Мишустина следует, что в обновленный перечень вошли 138 маршрутов. В их числе много тех, которые связывают Ямал с другими регионами страны.

Согласно документу, государство просубсидирует рейсы, связывающие Новый Уренгой с Саратовом, Воронежом, Махачкалой, Минеральными Водами, Оренбургом, Нижним Новгородом, Томском и Иркутском. В перечень рейсов, которые получат финансовую поддержку от государства, также вошли маршруты Сочи-Салехард, Салехард – Симферополь, Самара – Надым, Иркутск – Ноябрьск, Ноябрьск — Екатеринбург, Ноябрьск – Краснодар.

«Приоритетное право на субсидии по новому перечню имеют компании, которые используют современные российские самолеты, — говорится в сообщении правительства. — За перевозчиками, чьи маршруты софинансируются регионами, также сохраняется право на компенсации из федерального бюджета».

Уточняется также, что в июле власти выделили на субсидии 3 млрд руб. и что решение о дополнительном субсидировании «позволит снизить цены на билеты по отдельным направлениям».

Ранее по теме:
СМИ: губернатор Артюхов выделяет авиакомпании «Ямал» 680 миллионов рублей

Власти ЯНАО спешат на помощь теряющей деньги авиакомпании «Ямал»

Пандемия коронавируса принесла авиакомпании «Ямал» 1,6 млрд рублей убытков

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

609
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑