Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

«Долой таракана!» Сотни тысяч белорусов вышли на марш «За свободу»

Опубликовано: 17 августа 2020, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 16 августа, жители Минска и других населённых пунктов Белоруссии вышли на марш «За свободу». Улицы городов и сёл заполонили тысячи белорусов, заявивших о несогласии с официальными результатами выборов президента. В столице на территории, прилегающей к стеле «Минск город-герой», собралось по разным данным от 200 тысяч до полумиллиона человек.

Участники акции распределились по четырём частям перекрестка у монумента. Они держали бело-красно-белые флаги, цветы, воздушные шары. Мобильная связь, на месте акции была затруднена или отсутствовала.

Обращаясь к собравшимся, Мария Колесникова, член объединенного штаба кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, сказала, что Лукашенко должен уйти в отставку. Она также заявила, что уже в понедельник белорусская оппозиция подаст в суд жалобу на действия силовиков при разгоне протестных акций.

Люди прошли маршем по центральным улицам столицы до площади перед зданием правительства. Участники шествия скандировали лозунги с требованиями отставки Лукашенко и освобождения задержанных на акциях протеста. В итоге, вся территория перед Домом правительства оказалась заполнена протестующими, которые скандировали: «Уходи», «Лукашенко — в автозак» и «Долой таракана!».

Напомним, с вечера 9 августа по всей Белоруссии продолжаются массовые выступления против официальных итогов президентских выборах, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко. При разгоне протестующих милицией и ОМОНом пострадали сотни людей, один демонстрант, по официальным данным, погиб. Тысячи людей были задержаны. Европейский союз объявил о намерении ввести санкции против высокопоставленных лиц белорусского государства, которые отдавали приказы на жестокое подавление протестов.

Между тем президент Путин подтвердил Лукашенко готовность оказать помощь в «разрешении возникших проблем». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее по теме:

Евросоюз не признал результаты выборов в Белоруссии

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

772
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дед пишет:

    Белорусам браво! Надоел им таракан! Такая же судьба ждет и обнуляшку. Обоим место в Гааге.

  2. Владимир пишет:

    Забитные либеральной пропагандой люди. Захотели 90-х…Жизненный уровень белорусов более, чем в 2 раза выше, чем на Украине…

  3. Да уж пишет:

    Если Батька уйдёт, там будет хуже чем на Украине, в плане экономики….. эх либералы….не живётся спокойно!!!

    • 1111111 пишет:

      Хватит врать. Белоруссия много лет выживает за счет денег России, скидок на нефть и газ. 16 миллиардов долларов должно только правительство Белоруссии. Еще больше белорусские госкомпании. А может и больше. Все долги Белоруссии России нигде не найдете, засекречены. А вы Лукашенко нахваливаете. Он превратил страну в нахлебника. Хотя Белоруссия давно могла стать процветающей страной. Все для этого есть. Чуть что шантажировал Россию, пугал, что с Америкрй и Европой начнет сотрудничать. Народ белорусский должен решать сам. Если российская власть будет помогать Лукашенко, белорусы нам не простят. Мы потеряем друзей.

    • Думайте что пишете. пишет:

      Он ваш папа? Батька это отец. Мама ваша с ним вас зачала? Если нет, то почему вы его батькой называете? Не стыдно перед родителями?

      • Да уж пишет:

        Пургу не неси… Мама, Папа….
        Батька, это прозвище вообще-то…

  4. Да уж пишет:

    Ну, ну на Евромайдане тоже так говорили….)))

  5. ЯМАЛ пишет:

    Лучше кормить Батьку -много не съест чем Всю кремлевскую шоблу- в гроб все равно ничего не положит Батька Развалят деревни Белорусь будет как в России

    • Вы не Ямал. пишет:

      Как вы достали своей глупостью. При чем тут Кремль? Кто-то хочет Белоруссию захватить? Придумают чушь и лепят ее везде. Кремль кормить будут белорусы? Когда Россию кормили белорусы или украинцы? Никогда. Всегда в одну сторону миллиарды идут, от нас к ним. Сейчас Белоруссия должна столько, что не расчитается еще лет 50. И Лукашенко ничнго хорошего своей стране не сделал. Вранье, болтовня, шантаж России и куча денег и скидок от России. Без него Белоруссия будет жить намного лучше. Удивительно как можно было крепкую Республику , стоящую на прекрасном месте, превратить в беднейшую страну. Белорусы сами решат как им жить. А они решили. Со всей страны несколько тысяч людей вчера привезли в Минск поддерживать Лукашенко. А против вышли 200 тысяч. И никто их не привозит, сами идут. И смените ник. На Ямале отродясь рабов не было.

      • ЯМАЛ пишет:

        При встрече я Вам дал бы столько инфо что Ваши круглые глаза стали КВАДРАТНЫМИ сори ничего личного . Просто знаю местный воровской ХОД .

  6. Салехардец пишет:

    Не верю!

  7. ((( пишет:

    Все таки жаль будет народ Беларусии,если там победит майдан, пример рядом Украина,которая живет под внешним управлением,президент комик артист бездарный, везде ноет плачет,с протянутой рукой по Европе ездит,,белорусов ждет то же самое,там будут стоять войска Нато,сейчас главное найти возможность белорусам мирно решить проблему передачи или не передачи власти между оппозицией и Лукашенко,без крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑