Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Единоросс Акчурин объединился с партией писателя Прилепина: будут вместе помогать тундровикам и лайкам

Опубликовано: 16 августа 2020, 11:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Исполнительный директор Союза оленеводов Ямала и региональный координатор проекта «Российское село» «Единой России» Тимур Акчурин объединил усилия в борьбе за права тундровиков с партией писателя Захара Прилепина «За правду». Акчурин подписал соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с руководителем реготделения партии в ЯНАО Кириллом Омельченко.

«Предметом заключенного соглашения стало сотрудничество сторон, направленное на обеспечение решения общественно значимых интересов населения Ямало-Ненецкого автономного округа, в том числе коренных народов, населяющих автономный округ, а также защите их конституционных прав, свобод и законных интересов», — написал Тимур Акчурин на своей странице в Facebook (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — Прим. ред.).

По его словам, сотрудничество предполагает проведение совместных мероприятий, акций, дискуссионных площадок и круглых столов, на которых будут обсуждаться волнующие коренное население вопросы.

Партия Захара Прилепина может также присоединиться к реализации проекта «Ненецкая лайка – достояние России». Этот проект реализует Союз оленеводов Ямала, получив на него 2,5 млн руб. из Фонда президентских грантов.

«Целью указанного проекта является комплексное изучение, разведение и продвижение Ненецкой Лайки – единственной аборигенной тундровой породы с ареалом обитания от Кольского полуострова до Чукотки, — пояснил Тимур Акчурин. — Ненецкая лайка представляет особую ценность как генофонд, учитывая ее древнее происхождение, а также единственную в своем роде многофункциональную собаку».

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в октябре 2019 года Тимур Акчурин предложил учредить на Ямале День фронтового оленя. По его мнению, это позволит «увековечить память о благородном животном и его подвигах». Ямальцы отнеслись к этой идее иронично и предложили, в свою очередь, учредить в округе День фронтового муксуна или установить памятник боевым песцам.

А в декабре прошлого года Тимур Акчурин был избран председателем появившейся ассоциации рыболовов и охотников ЯНАО. Общественник рассказал, что НКО объединит усилия в решении существующих проблем в рыболовстве, а также займется сохранением традиционного уклада жизни рыбаков и охотников.

Фото: страница Тимура Акчурина в Facebook

Ранее по теме:
«Я бескорыстно работаю тринадцатый год». Единоросс Тимур Акчурин рассказал о своих заслугах по защите тундровиков

Партия писателя Захара Прилепина примет участие в выборах на Ямале

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

449
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. История пишет:

    Почему появившейся ассоциации рыболовов и охотников ЯНАО, эта организация была создана ренее и её просто возродили, на базе бывшей.

  2. Да уж пишет:

    А что делает портрет Сталина, в кабинете члена Единой России (на фото слева)……….)

  3. Да здравствует!!!!!! пишет:

    Дык кудыш едросам без Сталина. Им тот режим сниться каждый день. Это позволит обнуленым быть при власти как бы вечно. Партия — наш рулевой!

  4. абориген пишет:

    Что полезного сделали ?

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Нынешним ворам и бандитам, можно называться как угодно, лишь бы от кормушки не отрывали. Лозунгов — хоть бочкой черпай, а дела… С них никто не спрашивает об их делишках. Воруют себе, да и только, под радостные рукоплескания тех, чьи деньги они разворовывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑