Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

Евросоюз не признал результаты выборов в Белоруссии

Опубликовано: 15 августа 2020, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Евросоюз отказался признать результаты выборов в Белоруссии. Он начинает работу над введением новых санкций в отношении Минска. Об этом в пятницу заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель по итогам неформального заседания Совета ЕС, пишет ТАСС.

«Белоруссия: ЕС не принимает результаты выборов, — написал Боррель в Twitter. — Начинается работа по введению санкций против тех, кто несет ответственность за насилие и фальсификацию».

По словам министра иностранных дел и европейских дел Словакии Ивана Корчока, в пятницу министры приняли политическое решение о введении индивидуальных санкций в отношении лиц, «ответственных за насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов» в Белоруссии.

Протесты в Белоруссии начались после выборов президента 9 августа. По данным ЦИК, на них победил Александр Лукашенко с результатом 80,08%а голосов. Население республики не поверило в результаты голосования и заявило о массовых фальсификациях. В ходе трех первых дней протестов силовики действовали очень жестко, применяя против людей резиновые пули и светошумовые гранаты. После этого в республике начались забастовки на крупных предприятиях.

Ранее по теме:
Пятый день протестов в Белоруссии: рабочие заводов бастуют, а Лукашенко готовит срочное обращение к народу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

517
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 42 пишет:

    Так они и Нюрнбергский процесс уже не признают. Поэтому, — Да и хрен с ними!

    • Рис пишет:

      А что, липовую победу надо было признать?

      • 42 пишет:

        А ты что там свечку держал? Председатель колхоза однозначно набрал больше голосов, чем домохозяйка-блогерша. Может быть и не 80%, и даже не 76%, но все равно больше она.

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Победу СССР в ВОВ не признают давно. Только признают победу во 2-й Мировой. И то достижения в Победе СССР косвенно признают.

  3. сказочный президент пишет:

    На каждого таракана обязательно найдётся свой тапок.

  4. и пишет:

    с 1914года на РУССКИЙ МИР надвигается» мрак»….Белоруссию мы потеряем…как и Украину….К сожалению Россия не привлекательная страна с ее мизерными зарплатами….пенсиями…нет индустриализации(заводов, фабрик…)Одни национальные проекты….рубль слабенький…Доходы- за сырье- нефть, газ.СМИ пишут,что Турция не покупает газ газпрома ,для чего строили «голубой поток» и много чего..В том числе если верить СМИ доходы в Газпроме выросли на 33%. тарифы растут,какое тут может быть предпринимательство…Хорошо, что в Конституции закрепили Русский язык!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑