Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские власти предложили 50 млн рублей за реконструкцию аэропорта в Надыме «на бумаге»

Опубликовано: 14 августа 2020, 16:31 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале стартовали поиски подрядчика, который проведет изыскательские работы и подготовит проект по реконструкции аэропорта в Надыме. Об этом сообщается на официальном сайте госзакупок.

Закупка называется «Выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Реконструкции аэродрома аэропорта г. Надым, в т. ч. ПИР». Максимальная (начальная) стоимость контракта – 50 млн руб. Деньги выделяются из бюджета ЯНАО.

В документации указано, что целью работ является «увеличение пропускной способности аэропорта Надым, возможность одновременного обслуживания 7 самолетов без ввода процедур при сбойных ситуациях».

Работы по проектированию аэропорта должны быть выполнены в течение 2020-21 годов. Их выполнение предусмотрено в четыре этапа. В ходе первого подрядчик должен провести инженерные изыскания и обследовать реконструируемые здания и сооружения, в ходе второго – получить и оформить исходно-разрешительную документацию и разработать проектную документацию. На третьем этапе от подрядчика требуется получить положительные заключения госэкспертизы по проектной и сметной документации, а на четвертом – разработать рабочую документацию в соответствии ними.

В августе прошлого года стало известно, что ямальские власти поддержат модернизацию аэропорта Надыма. Об этом заявил губернатор округа Дмитрий Артюхов в ходе рабочего визита в муниципалитет. Глава Надымского района Леонид Дяченко, объясняя необходимость реконструкции аэропорта, отметил, что пассажиропоток в 2018 году вырос на 10%. Он также заявил, что оборудование воздушной гавани и специализированная техника изношены и нуждаются в обновлении. А перрону, стоянке для воздушных судов и привокзальной площади требуется реконструкция.

Фото: aviacheap.ru

Рубрики: Города, Закупки, Надымский район, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

517
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Скандалист пишет:

    Дак отличная новость для жителей и гостей Надыма, а вы так окрестили «на бумаге», что аж настроение пропало. Будьте добрей к хорошим делам.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Всего то годовая зарплата Надымского назначеца и его ближайших прихлебателей и у целого района обозначается черты аэропорта, в который смогут прилетать самолёты не только разжиревшей АК «Ямал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑