Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура уличила подрядчика ямальских чиновников в хищении полутора миллиона из бюджета

Опубликовано: 14 августа 2020, 14:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Подрядчик ямальских властей в Надымском районе обвиняется в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном в особо крупном размере. Об этом сообщает прокуратура ЯНАО.

В ходе проверки установлено, что департамент агропромышленного комплекса ЯНАО предоставил субсидию одному из производителей хлебобулочных изделий в с. Ныда Надымского района. Деньги были выделены в рамках региональной программы «Сотрудничество» на возмещение расходов по приобретению, установке и пуско-наладке модульной мини-пекарни.

«В обоснование выполнения взятых на себя обязательств организация представила подложные документы, в которых фактическая стоимость приобретенного оборудования завышена, — говорится в сообщении окружного надзорного ведомства. — В результате незаконных действий недобросовестного получателя субсидии региональному бюджету причинен ущерб в размере 1,5 млн. рублей».

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1757
Просмотры:
18
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 42 пишет:

    Пожурят,а потом дадут новый подряд, еще больше? Это Ямал, детка!

  2. Андрей пишет:

    Надымская прокуратура как обычно наказывает не виновных и награждает не причастных. Пекарня стоит готовая к работе, а дело высосали из пальца.

  3. Иван пишет:

    Давайте фамилию вора. Пусть знают все

  4. Не делай добра, не получишь и зла пишет:

    В селе Ныда одна пекарня. Старая, ломается. Хорошо что новую привезли. И все равно нашли повод прикопатся к коммерсанту! Андрей, пеките хлеб и люди вас поддержат!

  5. Сергей пишет:

    А был ли вор???

  6. Жители села Ныда пишет:

    Иван прежде чем вешать клеймо ВОР на человека, надо как минимум знать этого человека. А мы знаем его в лицо и его дела и сколько добра он сделал для нас националов. Хвала ему и почёт и дай бог ему терпения и здоровья.

    • Сибиряк пишет:

      Для вас, националов? Никогда коренной северянин так себя не назовет, разве что недоумок какой-нибудь. Так местных называют мигранты, понаехавшие из очень далеких краев. Мало того, ни один коренной сибиряк не употребляет слово национал. Поэтому я уверен, что вы мигрант. И клеймо вор на него повесили не комментаторы, а прокуратура. Вы даже в этом врете по своей явно не сибирской привычке. Кстати, националы, как вы выразились, тут скорее вы и ваши земляки. А местные народы здесь- хозяева. И подписывайтесь не от лица жителей села Ныда, а от себя.

      • Северянин пишет:

        На счёт националов я с тобой соглашусь. Коренные жители севера так себя не назовут. А вот про вора я усомнюсь. Я сам помогал устанавливать эту пекарню.

      • Николай Петров пишет:

        Только суд может что то на кого то повесить, а ты сибиряк тарахтишь все об одном и том же

      • Сибиряк пишет:

        У нас принято на Вы обращаться к незнакомому человеку. Дошло? Если кто-то помогал ставить пекарню, это не значит, что никто не воровал. Хватит идиотские аргументы приводить. Один пишет, что по отчеству называет пекаря, поэтому он честный. Другой помогал строить, поэтому там все честно. Если прокуратура плохая, это не значит, что не надо никого проверять. Может распустить всех? Прокуратуру, полицию? Для того, чтобы точно знать факты, надо проверять. Даже идиот без основания не будет заводить дело по факту фальсификации и хищения. Причем пишут точную сумму, а не орут как некоторые, что все дорого, поэтому отстаньте. Пусть проверяют. Если честный, пусть подает в суд на прокуратуру и требует возмещения морального ущерба. Если виновен, то должен ответить. В Китае за экономические преступления в крупном размере вообще казнят. У нас часто штрафы дают и ругают как детишек. Коррупция это почти всегда чиновники и бизнес вместе. Не могут они по одиночке тырить бюджет. Почти всегда откаты за выделение бюджетных средств, за контракты. Я не чиновник, не прокурор, я бизнесмен в прошлом. Старый, сейчас отдыхаю. Это для тех, кто сразу начинает ярлыки вешать. Если не выявлять коррупцию с самого низа, то и наверху никогда порядка не будет. Вся страна прогнила. Надоело. Если воруют наверху миллиарды, это не значит, что не надо никого проверять. Иначе амба, тупик. Мы уже почти там. Губернаторов назначают, торговцев мебелью сердюковых министрами обороны ставят. Вы знаете, что некоторые честные бизнесмены давно бросили свои дела, потому что противно работать в атмосфере коррупции? В прокуратуре тоже есть честные люди.Вы уверены, что это дело ведет нечестный следователь? А я надеюсь, что он честный. И если предприниматель невиновен, то дело закроют. Есть и вышестоящие органы, есть суды, вплоть до Верховного. По закону надо жить, иначе хана.

      • немного юрист пишет:

        Сибиряку. Если распустить прокуратуру, как Вы говорите, то в стране ничего не изменится. Ну не работает она уже давно на чье-то благо, только на свои цифровые показатели. Их Бог — АППГ (Аналогичный период прошлого года).
        Насчет «заводить дело» (хотя заводятся вши, дела возбуждаются) — прокуратура сам не расследует дела с 2007 года, просто направляют материал в СКР или полицию и после этого различными способами (способов много, поверьте) долбят следователя, чтобы возбудил дело, а дальше уже не столь важно, что будет с этим делом. Поэтому зачастую следователь даже прекрасно видя, что нет состава, возбуждает дело, иначе ему все дела начнут направлять на допрасследование, карточки не будут подписывать(кто в теме, поймет).
        Ну и насчет судов — очень редко кто из судей идет против системы. Оправдательных приговоров ничтожно мало. В лучшем случае, судья назначает мягкое наказание, чтобы никто не обжаловал, даже если видит отсутствие состава (а иногда и события).
        Ну и всем комментаторам, особенно прокурорским ботам, которые похоже подключились к разговору, напоминаю о ст.49 Конституции РФ

      • Немного юристу пишет:

        Заводить или возбуждать дело разницы не имеет. Это по-русски. У юристов возбуждают, это так. У многих других заводят. А вы говорите , что заводят вшей….Возбуждают девушку в постели, а не уголовное дело. И по-русски возбуждение дела звучит глупо. Поэтому пусть юристы так и говорят. И лежит уголовное дело такое возбужденное.)))) Не пытайтесь кого-то учить, будете глупо выглядеть.

  7. Андрей пишет:

    Иван! Я сам хотел ответить тебе на твою реплику, но люди , благодарные люди, так будет правильней. Ответили за меня. И это дорогого стоит. Ради этого стоило работать 10 лет в нацпосёлках. Я никогда не прятался и всегда на виду у простых людей, они лучше разбираются в людях. И поэтому говорю им огромное спасибо.

  8. Корректор пишет:

    Спасибо большое Андрею Русакову, хоть кто-то из предпринимателей работает в национальных сёлах. Пекарня стоит готовая к работе, хлеб тестовый выпекали. То что сейчас хлеб не пекут — это не проблема предпринимателя — свою работу он выполнил на совесть. Прокуратуре городской заняться больше нечем? Эти прокуроры в национальных селах не жили никогда, а все сюда лезут со своими претензиями. Такими темпами на селе вообще коммерсантов не останется. Может потом прокуратура нам приедет новые объекты возводить или дома строить? Отстаньте уже от человека, привезти и поставить на селе такой проект это невероятный труд. Одна доставка в село чего стоит!!! Прокуратура видимо думает, что в Ныде все легко и к нам пролегает федеральная трасса))))). А ничего что у нас вертолет 3846 рублей в одну сторону и дороги нет). Летом навигация — зимой зимник. Но видимо прокуратура этого незнает — живут в своей сказочной реальности. Руки прочь от нашего Андрея Русакова!!!

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Спасибо за комментарий. А может быть, вы подскажете, как связаться с Андреем Русаковым? Мы могли бы сделать материал — взгляд с его стороны на произошедшее. А то получается — без вины виноватый.

    • Корректору пишет:

      При чем тут билет на вертолет? Пекарню на вертолете везли?))) Прокуратура ясно пишет, что выявила подложные документы. Если это так, то это преступление. Все расходы подтверждаются документами. И ваши эмоции тут не уместны. Если транспорт дорогой, это видно по документам. Подлог это не эмоции, это преступление, при котором преступник представляет подложные документы. Затратил одну сумму, в отчет впихал липовые, разницу в карман. Взял народные деньги? Должен отчитаться. По- вашему надо орать, что все дорого, поэтому отстаньте и не проверяйте? Вы в своем уме? Надо проверять. И больше проверять, всех проверять, по всему округу.

      • 123 пишет:

        надо, конечно. Например, Газпром. Но туда прокуратура не особо суется, мелочи выявляют

    • 1111111 пишет:

      Не врите. Доставка стоит небольшого труда. Загрузил на судно и привез. Ничего сложного. И недорого это сейчас. Вас послушать, так пекарню на Луну привезти легче чем в Ныду.))) Возили в сто раз больше и ничего.

  9. Андрей Русаков пишет:

    Уважаемая редакция « ЯмалPRO» с огромным удовольствием пообщаюсь с Вами 8(908)….. . Я не чувствую за собой вины и поэтому прятаться не собираюсь.

  10. Надымчанка пишет:

    Андрей Русаков — Человек с Большой буквы! Поможет всегда и словом и делом!!! Горжусь, что знакома с Андреем.

  11. Александр пишет:

    Знаю Андрея Русакова лично, давно с ним работаю. Человек отзывчивый, никогда не остаётся равнодушным к чужой беде! Очень много сделал для развития нашего района!

  12. Бедное озеро пишет:

    Там где нужно, прокуратура не залезет. Вон один залез в Салехарде, отправили на пенсию. Ибо нечего ямальский стройпозор на всю страну кошмарить.

  13. Не Надымчанин, взгляд со стороны пишет:

    Как же достала прокуратура! Вы шерстите рыбку покрупнее, там миллионы, даже миллиарды воруют!!!
    А тут смотрите, народ даже вступился. Подсчитайте стоимость транспортных услуг до столь отдалённой поселения. А то только бумажки смотрите. Надо тут Губернатору уже вмешиваться, людей без свежего хлеба оставят люди в погонах.

    • Болтунам пишет:

      Он не на свои построил, а взял из бюджета народные деньги. По вашему пусть берут деньги народные , проверять их не надо? Лечитесь. Коррупцию разводят не только чиновники, но и бизнес. И бюджетные деньги тырят как раз через бизнесструктуры. Через липовые расходы и т.д.. и транспортные расходы не намного больше чем в других местах. Еще в 90е возили и в Ныду, и в Нумги, и в Сеяху. Водный транспорт дешевый. Вы вводите в заблуждение людей. Подлог это подлог, он легко доказывается. А ваши крики про расходы это просто крики. Все расходы идут по документам. Если воруют где-то миллиарды, как вы написали, это не значит, что надо прощать тех, кто ворует поменьше. И те, и другие-воры. А воры должны быть пойманы и наказаны. Кстати, вы написали чушь про то, что только бумажки смотрят. А как должны смотреть? На ваши вопли про дорогой транспорт? Любые расходы идут по бумажкам. Вам даже в магазине чек дают.

      • немо пишет:

        наверное помощник прокурора пишет, проводивший(ая) проверку). Честь мундира прежде всего! Интересно, сколько обошлось строительство этой пекарни?

      • ветеран Ямала пишет:

        Извини. Вунудил! Ведь всё познаётся в срав-не-нии!
        Если те кто реально смотрит на происходившее до смены генпрокурора в надзорном ведомстве страны, кто знает чего стоит «кристальная честность» Герасима и его своры, каково с ней бодаться и что её «Око» зрит… — есть «Болтуны», то Ты, «ангел во плоти,» сравни само событие и инкреминируемые нарушения Андрею с суммами, что щедро одаривают себя любимых, ежегодно(!), слуги кармана (народа как бы). Может хоть что-то до тебя дойдёт…

  14. Надым пишет:

    Прокурору палка понадобилась, наверно хочет повышения и зарплату побольше, таким на работяг и их семьи все равно.

  15. случайный прохожий пишет:

    Прокуратура очень давно работает только на себя, на цифровые показатели. Страшный сон прокурора — это когда никто не будет допускать никаких ошибок, по мнению прокурора, являющихся нарушением закона. Права граждан прокуратурой защищаются только на бумаге, если не будет пекарни — прокурор будет только рад, есть основание наказать главу за бездействие.

  16. Ямалец пишет:

    Если представлены подложные документы, то пусть суд разберется. А пока все это просто болтовня. И предпринимателю этому надо не в газеты писать, а отстаивать свою точку зрения по закону. Прокуратуре надо по всему округу провести проверку закупок за последние 20 лет. Много интнресного найдут.Особенно в строительстве и в выделении бюджетных денег на подобные обЬекты.
    Пекарня дело хорошее, но он на нее деньги не свои заплатил, а взял из бюджета. Поэтому отчитайся. Много нужных предприятий построено на народные деньги, но при этом цены завышали и часть денег тырили. Не виновен? Хорошо, пусть прокуратура извинится. Виновен? Пусть отвечает по закону . Кстати, орать спасибо не стоит. Предприниматель не свои деньги вложил в это дело, а бюджетные. И не просто так, а ради прибыли, которую расчитывает получать многие годы. Работа такая у предпринимателей. Это предприниматель должен спасибо говорить за то, что народные деньги ему дают возможность производство обновить, а значит и зарабатывать больше.

    • Не посторонний человек пишет:

      Ямалец опомнись, какая прибыль при стоимости 52 руб кВт/ час в Ныде для комерсов. А субсидию ему навязала администрация для своей галочки, что выполнила программу «Сотрудничество» уж поверь мне. Так как я отказалась от этой программы ещё в 2018 году.

      • Надоели пишет:

        Тыкать будешь друзьям во дворе. И не надо врать, что прибыли нет. Вы значит без прибыли работаете, от любви к людям? Свои не приплачиваете? А цены в магазинах накручиваете значит от великой доброты? Спать не можете , людям хотите помочь? Вы- редкий человек. О вас надо книги писать. И что плохого в субсидии по программе Сотрудничество, что вы так ее ругаете? Там проценты огромные? Нет. Это дешевые деньги. Иногда вообще бесплатные. А вы так пишете, что это вроде как наказание….И не надо орать, что человек хороший. Достали. Дело завели, пусть доводят до конца. Суд решит. Я знаю хороших с виду людей, которые тырят бюджет и даже не краснеют. Мало того, считают, что тот, кто взятки не берет, тот дурак…
        Такое вот государство построили….

      • Ямалец пишет:

        Я сравнил цену консервов в Тюмени и в ЯНАО. Так вот если привезти консервы на самолете, будет дешевле. Такие дикие накрутки. Электричество дорогое? А продукты вы продаете дешево? Видел консервы салехардского
        завода в Башкирии. Там они стоили дешевле чем в Салехарде в магазине. Почему? Весь Ямал превращен в насос для выкачивания денег из населения. Цены дикие. Ныда еще ладно, далекое от центров село. Но то же самое в Салехарде, Лабытнангах, Надыме. Люди стараются даже одежду покупать в отпуске. Туфли вдвое дороже чем в Тюмени. При этом хорошее найти замучаешься. А вы значит без прибыли работаете? Благотворительностью занимаетесь? А кушаете что?

      • местный пишет:

        если не ошибаюсь, там субсидия была 4-5 миллионов, не больше. На эти деньги построить пекарню на краю земли и при этом еще умудриться что-то украсть — надо быть ГЕНИЕМ.

    • Молодое поколение пишет:

      Уважаемый Ямалец! Если я Вас правильно понял то вы относитесь к очень взрослому поколению. Тогда «огромный» Вам поклон за проданную Родину, разрушенную экономику, нищенское существование.

  17. Работяга пишет:

    Вот зашел на ЯмалПРО чисто по тому, что наши люди Надымчане , большенство знают Русакова, как просто Владимирович. Меня возмутило то, что его решили обвинить вором. Владимировича знаю не по наслышан, с ним как говорится , Я в разведку пошел, он и спину при кроет и плечо подставить в трудную минуту. А к Дмитрию Анатольевичу обращался за помощью надо, он за рабочий люди больше болеет. Владимирович МЫ стобой. Бейся за себя, а значит и за ВСЕХ.

    • Мигрантам пишет:

      Если вы называете человека по отчеству, значит он честный? Интересное заключение.)))) Очень много коррупционеров и воров выглядят как милые, свои в доску, люди. А вы думали они с рогами и рычат?))) Кстати, вы даже комментарий с акцентом написали. ЗА РАБОЧИЙ ЛЮДИ БОЛЬШЕ БОЛЕЕТ.))) Так иногда мигранты из Закавказья говорят. И то редко, большинство говорит правильнее вас. Вы говорите, что вы с ним? От имени мигрантов пишете? Проверки использования народных денег необходимы. Вас послушать, так и проверять не надо никого. Люди хорошие, по отчеству называть себя позволяют, пусть делают что хотят…Бред. ВСЕХ надо проверять. И чиновников, и бизнес. В нашей стране бюджет тырят чиновники и бизнес вместе, рука об руку. Тысячи случаев, когда берут из бюджета 10 млн, тратят 8, а разницу себе. А вы орете, что проверять не надо.

      • Работяга пишет:

        Нет дорогой не мигрант опечатка бывает в любом тексте. Я за то, чтобы ярмо не вешали на человека, пока не закончится следствие.

  18. Олегин пишет:

    В небольшое село,
    На просторах Губы*,
    Не спешат электрички
    Не придут корабли!

    Вдоль обрыва покосились
    Там опоры… Там дома.
    Где-то нет уже забора –
    Разобрали на дрова…

    По извилистой тропинке
    Всё везет лошадка хлеб,
    От пекарни и до школы –
    Накормить детей в обед.

    Всё бедняга повидала
    В свой короткий век,
    Лёд* зимою развозила
    Из промёрзших рек.

    Время нанотехнологий
    Набирает полный ход,
    А кутопская лошадка,
    Как и прежде хлеб везёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑