Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Большинство врачей не доверяют российской вакцине от коронавируса

Опубликовано: 14 августа 2020, 18:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Большинство медицинских работников заявили о неготовности делать прививку от коронавируса, созданную в Центре Гамалеи и недавно зарегистрированную в России. Об этом следует из опроса сервиса «Справочник врача», сообщает РБК.

Из 3040 опрошенных врачей о недоверии к вакцине заявили 52%. Поставить прививку согласились 24,5% респондентов. 66% опрошенных объяснили недоверие к вакцине отсутствием достаточных данных об ее эффективности. Еще 48% насторожила скорость создания вакцины. 20% опрошенных заявили, что готовы рекомендовать вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», 11 августа президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации российской вакцины от коронавируса – первой в мире. Вакцину назвали «Спутник V». Она должна поступить в оборот 1 января 2021 года. В Минздраве США и Всемирной организации здравоохранения отнеслись настороженно к российской разработке. Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что разработать вакцину и подтвердить ее безопасность — две разные вещи.

Отвечая на претензии мирового медицинского сообщества, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко назвал скепсис иностранных коллег безосновательным. «Эта вакцина как платформа достаточно хорошо известна и изучена, — сказал чиновник. — И клинические, и доклинические исследования, и регистрации уже по ним были, это фактически наиболее безопасный путь. У нас достаточное количество знаний».

Добавим, что в опросе приняли участие 3040 врачей-специалистов. Он проводился 12–13 августа через приложение «Справочник врача».

Ранее по теме:
«Одна из моих дочерей сделала прививку». Путин презентовал первую в мире вакцину от коронавируса

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑