Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде мужчина три месяца вымогал у подростка деньги, угрожая насилием

Опубликовано: 13 августа 2020, 17:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд Салехарда вынес приговор молодому мужчине. Он признан виновным в вымогательстве и грабеже, совершенном с угрозой применения насилия, сообщает пресс-служба окружного СУ СКР.

Следствие и суд установили, что в мае 2018 года 24-летний мужчина подошел к незнакомому подростку и потребовал от него 20 тыс. руб. Таких денег у юноши при себе не оказалось. И тогда вымогатель, встретив подростка снова спустя несколько дней, отобрал у него сотовый телефон стоимостью 20 тыс. руб.

«Мужчина еще дважды в июне и июле 2018 года ловил в общественных местах подростка, и отбирал у него деньги, причинив ему материальный ущерб на общую сумму 35 тысяч рублей, — говорится в сообщении ведомства. — Юноша обратился в правоохранительные органы только после того, как узнал, что его обидчик выехал за пределы региона».

После возбуждения уголовного дела местонахождение злоумышленника было установлено. Его задержали и доставили в Салехард. В ходе предварительного следствия вымогатель раскаялся и добровольно загладил перед потерпевшим вину.

Суд приговорил мужчину к 4 годам условного лишения свободы с испытательным сроком продолжительностью три года.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

410
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑