Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

«Был изношенным, но не аварийным». Жаромских решает, что делать с жителями съехавшего со свай дома

Опубликовано: 13 августа 2020, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Съехавший со свай жилой деревянный дом в Кутопьюгане имел высокий процент износа, но надымские чиновники не спешили признавать его аварийным. Теперь власти будут думать, что делать с восемью жителями деревяшки, оставшимися без крова.

«Здание имело высокий процент износа, готовилась документация для признания объекта аварийным, — говорится в сообщении пресс-службы мэрии Надыма. — В отношении каждого пострадавшего жилищный вопрос будет решаться индивидуально».

В администрации добавили, что шесть жителей съехавшего со свай дома будут размещены в пункте временного пребывания. Один человек остановился у родственников, еще один ведет полукочевой образ жизни и находится в тундре.

Как ранее рассказывал «ЯмалPRO», жилой деревянный дом съехал со свай 11 августа в селе Кутопьюган. ЧП произошло после грозы и сильного ливня – у домы обломились сваи, и он съехал с них примерно на полметра, стены и пол дали трещины. В четырехквартирной одноэтажке 1989 года постройки на момент ЧП проживали 7 человек. Никто не пострадал.

На место происшествия выехал и.о. главы муниципалитета Дмитрий Жаромских. После этого на чиновника посыпались жалобы надымчан – они сбрасывают фото и видео из своих домов и сетуют на бездействие муниципальных властей, которые не спешат решать вопрос с расселением.

Ранее по теме:
После съехавшей со свай деревяшки на Жаромских посыпались жалобы надымчан

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

502
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 42 пишет:

    Это тоже самое, что «отрицательный рост экономики в России» по Набиуллиной. А ведь и не поспоришь, математически-то правильно. И мосты такие же, изношенные, но не аварийные, просто падают по законам физики. И тоже ведь не поспоришь. И подводная лодка: «Она утонула». И рубль: «Он упал». Надо подумать над этим, где-то тут есть подвох.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑