Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

СМИ: губернатор Артюхов выделяет авиакомпании «Ямал» 680 миллионов рублей

Опубликовано: 12 августа 2020, 18:15 | Служба новостей ЯмалPRO

АО «Авиационная транспортная компания «Ямал» получит многомиллионную субсидию от окружных властей. Деньги выделяются на возмещение затрат по уплате арендных платежей за самолеты российского производства.

Деньги пойдут на покрытие лизинговых платежей за аренду самолетов Сухой Суперджет в 2019 – 2020 годах, сообщает со ссылкой на источник в правительстве ЯНАО «Правда УРФО». По его данным, речь идет о трансферте в 679 млн руб.

Ранее член Совета Федерации Анатолий Широков заявил, что убытки «Ямала» из-за пандемии коронавируса достигли 1,6 млрд руб. В пресс-службе правительстве ЯНАО сообщили, что «округ будет помогать компании», при этом региональные власти рассчитывают на федеральную поддержку. «Коронавирусная инфекция ударила по перевозчикам во всем мире, авиакомпания «Ямал» не стала исключением. Это стратегически важное предприятие, обеспечивающее сообщение как внутри региона, так и с другими территориями», — заявили в правительстве ТАСС.

АТК «Ямал» принадлежит правительству Ямала. В начале апреля перевозчик существенно сократил количество регулярных рейсов в аэропорты округа из-за резкого снижения спроса на пассажирские перевозки, вызванного пандемией коронавируса. Кроме того, авиакомпания понесла убытки из-за проблем с эксплуатацией самолетов Сухой Суперджет-100.

Ранее по теме:

Власти ЯНАО спешат на помощь теряющей деньги авиакомпании «Ямал»

Пандемия коронавируса принесла авиакомпании «Ямал» 1,6 млрд рублей убытков

На Ямале из-за падения пассажиропотока продлевают режим ограничения числа авиарейсов

АТК «Ямал» теряет рынок из-за проблем с эксплуатацией самолётов «Сухой Суперджет-100»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

662
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 42 пишет:

    Капитана Крюка раскулачьте, еще и на премии себелюбимым останется.

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Ну вот наконец то Крюк полетит отдыхать в Турцию. Отпускные перечислили.

  3. абориген пишет:

    Как ? Такие деньги в частную компанию ?

  4. Николай Петров пишет:

    Крюка, окружные власти заставили взять в лизинг Суперджеты, и теперь компенсируют лизинговые платежи, все правильно и по пацанская. Ямальцы и местные и коренные и сибиряки с мигрантами в ж… , как обычно

  5. Идэйка пишет:

    Из них 600 каптану)))

  6. Елена пишет:

    Спасибо нашей авиакомпании «Ямал» за сервис и надежность. Летали Ред Вингзами и Победой — за три с лишним часа полета вода — только по просьбе, о еде и речи не идет, а приплюсуйте сюда дорогу в аэропорт, ожидание, регистрацию — почти весь день голодом. Мне, диабетику, очень некомфортно — но я взрослый человек, а каково семьям с ребятишками? Цены в аэропортах на еду немаленькие, да и какая она там, кто знает…воды бутылочка со стакан объемом — 170-200 рублей…
    С Победой при нехилой стоимости невозвратных билетов в 7 с лишним тысяч рублей еще столько же отдали за багаж.
    Ютейр отморозился возвращать деньги за билеты — несмотря на все указы в период пандемии, цена вопроса — более 50 тысяч рублей, при этом «Ямал» вернул деньги за билеты в течение ТРЕХ ДНЕЙ!
    Я люблю нашу авиакомпанию и искренне желаю ей успеха. Кроме Крюка там, между прочим, напомню, еще множество людей работают для нас с вами. Пусть у них все будет хорошо.

    • Коляныч пишет:

      Вашу???

      • Елена пишет:

        Нашу. Ямальскую. Я родилась здесь, также, как три просматриваемых поколения моих предков. В Салехардском объединенном авиаотряде, из которого «проросла» авиакомпания «Ямал», работали мои мама, папа, дядя, тетя и брат, а еще там работают мои друзья. Поэтому для меня она и моя немного тоже.

    • Ыы пишет:

      офигеть сравнин -) Чартерная АК, лоукостер против карманного бюджетного деньгососа.
      Ямал вернул вам не свои деньги, а тупо из бюджета, которые дал округ. Ямал самая паразитская АК в РФ.
      Мало того, что бюджетный паразит, так еще и болт клала на своих пассажиров, за 3 месяца только 2! меняла дату вылета и отменяла рейс, а тот факт, что у людей стыковки Хрюка не волнует. Одни бюджетные паразиты на ямале.

      Пока был Аэрофлот люди горя с транзитом не знали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑