Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Президент ТПП Сергей Носкин прямо назвал выборы в Заксобрание ЯНАО обманом?

Опубликовано: 12 августа 2020, 12:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал приближается к выборам. 13 сентября в округе будут выбирать депутатов в окружное Заксобрание и в муниципальные думы и собрания. Двумя днями ранее избирком ЯНАО под председательством Андрея Гиберта провел жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени между зарегистрированными кандидатами и партиями, выдвинувшими списки кандидатов.

Агитационные материалы будут размещать госканалы – ОГТРК «Ямал-Регион» и ВГТРК ГТРК «Ямал». «Ямал-Регион» уже вовсю отрабатывает медиа-заказ департамента внутренней политики ЯНАО по освещению хода избирательной кампании. Журналисты привлекли к съемкам в качестве экспертов «авторитетных представителей общественности». Так, в одном из сюжетов, вероятно, появится 49-летний президент Торгово-промышленной палаты ЯНАО Сергей Носкин. Но журналисты госканала вряд ли покажут отрывок, в котором Носкин называет выборы в Заксобрание «обманом».

Сложно сказать, что это на самом деле — иллюстрация общего культурного уровня чиновников ЯНАО или «оговорка по Фрейду». Но факт остается фактом — стоя перед журналистом, один из высших руководителей региона называет выборы обманом.

Уже в недалеком будущем ямальские чиновники начнут из всех «утюгов» рассказывать о предстоящих «честных и прозрачных выборах» на Ямале. Деньги на проведение «рекламной» кампании выделяются немалые. Столь серьезное внимание ямальской власти к ходу избирательной кампании продиктовано желанием повысить уровень доверия избирателей к выборам. Перед департаментом внутренней политики стоит непростая задача – создать видимость легитимности результатов голосования.

Однако у ямальских избирателей уже давно есть большие сомнения в честности выборов. И предстоящие — исключением не станут. По оценке экспертов, еще больше доверие к выборам подорвет тот факт, что голосование будет длиться три дня – с 11 по 13 сентября. В багажниках, на лавочках и на пеньках — по аналогии с референдумом по Конституции.

«Невозможно будет проконтролировать все точки для голосования, — утверждает юрист Александр Кирпиков. — Ведь в каждый двор, ко всем лавочкам и пенькам наблюдателей не приставишь. Многодневное голосование окончательно подорвет доверие граждан к выборам как механизму политического волеизъявления. Это может привести к социальной напряженности в обществе».

 

По оценке депутата Законодательного собрания ЯНАО, лидера фракции КПРФ Елены Кукушкиной, главная опасность, которую несет трехдневное голосование, – это множественные фальсификации. «Партия «Единая Россия» держится за власть любыми способами, — рассуждает коммунистка. – При честном голосовании, без различных манипуляций партии власти не удержаться. Их не устраивают честные правила игры. Власти делают все, чтобы граждане разочаровались в избирательной системе, сами толкают их на улицу, на протесты».

Трехдневное голосование делает проблемным и присутствие на избирательных участках избирателей. «Это рабочие дни, у людей, очевидно, будут дела. Это означает, что провести качественный контроль будет невозможно, — добавляет Елена Кукушкина. — Особенно – на Ямале, где много труднодоступных территорий».

Ямальское реготделение партии КПРФ призывает избирателей голосовать в последний день выборов – 13 сентября. Только так, по мнению партийцев, можно сократить количество фальсификаций.

«Во время трехдневной «продленки», когда поданные в первый и второй день бюллетени на две ночи оказываются в полном распоряжении ровно тех же людей, которые годами подделывают протоколы голосования и убегают через окна с мешками бюллетеней, — нет никакой уверенности в том, что их не подменят. Напротив, есть уверенность в обратном: что подмена будет произведена, — написалполитолог, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в колонке для «Новой газеты». — И непосредственно в день выборов можно будет даже не париться, переписывая протоколы или выгоняя наблюдателей, — вся грязная работа будет сделана заранее, без свидетелей преступления…»

Возвращаясь к Сергею Носкину, напомним, что он начал работать в Торгово-промышленной палате ЯНАО в 2008 году, а в сентябре 2009-го занял должность гендиректора, сменив на этом посту Николая Миропольского. В 2011 году Носкин стал президентом окружной ТПП вместо Владимира Свидлова.

Сергей Носкин запомнился участием в выборах в Заксобрание ЯНАО в 2015 году. Тогда чиновник, будучи лидером ямальского отделения партии «Родина», баллотировался в качестве самовыдвиженца в лабытнангском одномандатном округе. Однако ТИК Лабытнанги отказал Носкину в регистрации, признав часть собранных им подписей населения недостоверными. Избирком также обнаружил ошибки в документах Сергея Носкина: он указал доход в ТПП ЯНАО в размере 5,9 млн руб., но при этом не рассказал о заработанных в департаменте по науке и инновациям 2,5 тыс. руб.

Ранее по теме:
Гиберт допустил до сентябрьских выборов на Ямале 663 кандидата

В Салехарде в противостояние с коммунистами втянули проект Артюхова

Памфилова получила дизлайк. ЦИК убрал из Twitter опрос о многодневном голосовании после неудачи

Многодневка от Гиберта. Трехдневное голосование окончательно похоронит честные выборы на Ямале?

Можем повторить. Пока полиция разбирается с нарушениями на голосовании, Гиберт готовит на Ямале сентябрьскую «продленку»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4173
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. комментарий пишет:

    Этому видео сто лет в обед и носкину не 39 лет, даже на момент записи этого видео.

    • Страх потеряли пишет:

      Какая разница сколько этому видео?
      Носкина никто не уволил за столь выдающиеся заслуги! До сих под пор честно бюджетные деньги получает за свое «служение»!
      Миллионов 10 у него, как у Свидлова в декларации точно и по сей день!

  2. Елена пишет:

    вопросы задает Горохова, а она уже больше года в СМИ не работает. Вытащили грязное белье в нужный момент и трясут. фууу. это и есть политика.

  3. Елене Прекрасной пишет:

    Вот-вот! Столько лет прошло, а ничего не изменилось к лучшему — честности и законности. Стало только хуже. В детский сад идите сказки рассказывать о справедливых выборах.

  4. Георгий пишет:

    Похоже на вброс. Из ролика ниче не понял. И свдя по всему видео не свежее

    • Анатолий Александрович пишет:

      На дибилизм власти похоже! У Артюхова там все такие…

    • Игорь пишет:

      А я хохотал И ничего не старое, свежее, свежее!!! Облажались журналисты, головой будут думать. А теперь доказывайте кто там работет в сми, кто нет! «Профессионалы» тоже блин

  5. ЛДПР пишет:

    Какой Носкин чиновник? Торгово-промышленная палата – некоммерческая организация, представляющая интересы предпринимательства.

  6. Потап Андреевич пишет:

    Сразу видно что это чьи то проделки грязных ручишек, видео в 240p давно прошедших лет

  7. Бывает) пишет:

    Переволновался человек, что ж такого))))))

  8. Ямал пишет:

    Старое видео. Во первых, Носкин уже года или три с бородкой ходит. Во вторых, ну возможно оговорился из за волнения. У кого не бывает.
    Вброс 100%. Кому то это нужно!!!

  9. грустный избиратель пишет:

    Молодец. Всё правильно сказал — по сути, по существу.

  10. Валентина пишет:

    И так каждый раз 🙄…

  11. Салехардец пишет:

    Образованный человек никогда так не оговорится. Но для малограмотных людей это обычное дело. Их в нашей власти очень много. Диплом не всегда признак образованности. Некоторые в СССР не могли поступить даже в самый провинциальный институт, шли в ПТУ, а сейчас высшее образование и ученые степени
    заимели. Представляю как удивляются их одноклассники.

  12. 1111111 пишет:

    Приехал из Брянской области. Работал там электрослесарем, потом милиция, на таможне год- два, в банке недолго работал в защите информации. Образование видимо тоже заочно получил?. И вдруг руководитель ТПП ЯНАО. В Салехарде не нашлось на эту должность человека с большим опытом в торговле и промышленности? Удивительная кадровая политика.

  13. Антон Самуилович пишет:

    Нормальный мужик.Ничего не боится.Говорит как думает.Достоин быть депутатом .Хоть повеселит.

  14. ТПП пишет:

    Носкина в губернаторы!!!!!

  15. Гопник пишет:

    А где еще один помогун предпринимателям? Вадик Елизаров?
    С такими помощничками — не долго комерсам осталось:-)))

    • Приезжий пишет:

      Такой же вопрос: где помогун предпринимателям из Фонда? Палочки зарабатывает на халявных бабках, время коронавируса прям его звездный час, если не эпидемия-сидел бы и не дудел. Коллектив развалил, авторитета никакого ни в Фонде ни за его стенами.

    • Предприниматель пишет:

      А сам-то Гопник, кухонный боец )))))!

  16. Бодя пишет:

    Видео ржачное — но не более.
    Автор статьи либераст? или вся газета такая — выборы «обман»?
    Я так не считаю — несколько дней на выборы ваще красота — без суеты и очередей!)
    Но с видоса ржу!))) Отправил знакомым в администрацию ЯНАО!)))

  17. Предприниматель пишет:

    Соглашен, Бодя! Видео кайфовое, ржака да и только. Не вооруженным взглядом видно — звукорежисеры север-пресса растянули и подправили. Носкин то оперок был не плохой, разберется.

    • грустный избиратель пишет:

      Вот кому оно надо — растягивать и подправлять??? Был бы это какой-то реально чиновник значимый. А то — … дяденька с непонятным типа общественным статусом (но при этом с очень неплохим доходом)… На вид — явно не интеллектуал. А оговорочка — вот реально по Фрейду. Что на уме (почти у каждого), то и вырвалось невзначай… Автор статьи либерал (а не «либераст»), и да, вся «газета» — такая. Мы, постоянные читатели, это уже заметили. Вообще, господину Сергею Носкину за данную фигуру речи — большое спасибо. Реально подкинул повод порассуждать об уровне честности выборов на Ямале (уровень, надо заметить, невысок). Видосик гуляет по соц.сетям. Многие его радостно перепостщивают. И весело смеются при этом. Некотором звонят сотрудник компетентных органов и строгим голосом требуют удОлить. УдОлить, конечно, можно — но по решению суда. Суд, наверное, тоже животы от смеха порвёт, пока решение примет… В общем, чувак МОЛОДЕЦ. Реально всё по делу сказал. А Торгово-промышленная палата ЯНАО — она реально играет важную роль какую-то? В чём? В каком месте? В котором???

      • Наблюдающий пишет:

        Ничего она не решает, только осваивает бюджеты. Чем они помогают непонятно. Обратитесь к ним с реальной проблемой, удивитесь в их «компетенции». Сегодня в интернете бизнес весь есть, посмотрите на их самих и их членов, все какие то аналоговые, в печатных газетах рекламируются. Носкин стал популярным в один миг, ему бы воспользоваться этим моментом, подготовить соц сети свои по быстрому, гляди бы и подписчиков бы поднабрал. А он статьей угрожает… я и говорю, аналоговые…А может и помешал кому, вот и решили его слить, посмотрим чем кончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑