Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Артюхов вновь выделил депрессивному Зауралью 350 миллионов рублей

Опубликовано: 12 августа 2020, 9:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти ЯНАО выделили Курганской области из своего бюджета еще 350 млн руб. Соответствующее постановление подписал губернатор округа Дмитрий Артюхов. В документе уточняется, что речь идет о субсидии региональной казне вследствие перераспределения бюджетных средств округа на текущий год.

В правительстве ЯНАО уточнили, что сотрудничество округа и Курганской области продолжается. Выделенные Зауралью деньги будут направлены на ремонт школ и детских садов.

Это не первая финансовая инвестиция в Курганскую область от ЯНАО. Год назад окружные власти уже направляли в Зауралье 350 млн руб. Из них 200 млн пошли на укрепление берега Курганского гидроузла, 50 млн — на благоустройство Центрального парка культуры и отдыха, 121,4 млн — на ремонт образовательных учреждений и 18,6 — на здравоохранение.

Напомним, что в 2019 году полпред президента в УрФО Николай Цуканов дал поручение уральским губернаторам оказать поддержку Курганской области. Он заявил тогда, что Зауралье является самым проблемным регионом.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

447
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пофиг пишет:

    Бедный губернаторишка, даже жалко его, дали команду и сразу крылышки сложил и побежал деньги народные выделять кургану шмаргану, своих же проблем нет, денег куры не клюют.

  2. Игорь пишет:

    На Ямале же уже всё сделано! Антинародное компрадорское правительство-самоназначенцы, которое НИКТО не выбирает.

  3. Интересно пишет:

    Курганская область выделили бы деньги ЯНАО 350 млн. руб из своего бюджета?

  4. Сенака пишет:

    350 лямов сейчас, 350 лямов в сентябре 2019 года, а кто то спросил куда эти деньги ушли, за них кто-то отсчитался, а что у нас на Ямале дороги хорошие, или медицина как в Москве или в Новосибирске, губернатор але проснитесь, вы так доверие у людей не заслужите, надо работать а не в инстаграме чатится.

  5. Ура ру пишет:

    Одна страна, один народ. Много курганцев работают на Ямале. Хорошо, что помогли.

  6. абориген пишет:

    Не свои не жалко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑