Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Менее 20% асфальтовых дорог. Минтранс включил Ямал в список самых проблемных регионов

Опубликовано: 11 августа 2020, 12:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Минтранс включил Ямал в список регионов, имеющих самые низкие показатели по укладке асфальта на дорогах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по итогам летней кампании.

«В ряде субъектов зафиксирован низкий процент (менее 20 %) укладки дорожного покрытия. Это Камчатский и Забайкальский края, Республики Крым и Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Амурская и Магаданская области», — говорится в сообщении ведомства.

ЯНАО показал и самые низкие показатели по кассовому освоению выделенных на ремонт дорог денег – менее 10%. В «черный список» также попали Крым, Ненецкий АО, Пермский край, Мурманска, Тверская и Иркутская области, Москва, Чукотка и Башкирия. «Работа их региональных проектных офисов находится на особом контроле Министерства транспорта РФ и Росавтодора», — подчеркивают в министерстве.

Одна из главных целей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — обеспечение качественно нового уровня дорожной инфраструктуры. Федеральные власти призывают регионалов сосредоточиться на результатах, которые непосредственно влияют на улучшение качества жизни людей.

Напомним, что губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов объявил 2020-й годом дорог на Ямале. Он пообещал масштабную стройку и ремонт дорог, которые будут продолжены в последующие годы. Пока же ямальцы и гости округа продолжают ломать автомобили, терять колеса и попадать в ДТП на полуразрушенных трассах. Дорогу Сургут – Салехард от границы с Югрой ямальцы и вовсе прозвали трассой смерти – там регулярно происходят губительные ДТП.

Ранее «ЯмалPRO» рассказывал, что ямальские власти ищут подрядчика, которые проанализирует причины разрушения окружных дорог. За эту работу чиновники готовы заплатить 30 млн руб.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Рейтинги. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

377
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Ух как щеки то надули… Прям лопнут скоро.

  2. Вездеход. пишет:

    Дураки на Ямале есть, а дорог нет. Вот бы наоборот!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑