Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Гиберт допустил до сентябрьских выборов на Ямале 663 кандидата

Опубликовано: 11 августа 2020, 14:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО завершился период регистрации кандидатов на выборах, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября. Об этом сообщает пресс-служба окружного Избиркома под председательством Андрея Гиберта.

«По всем уровням выборов в автономном округе было выдвинуто 672 кандидата, из них на депутатские мандаты – 663, на должность глав – 9», — говорится в сообщении комиссии.

Успешно процедуру регистрации прошли 632 кандидата, то есть 94,4% от общего количества выдвинувшихся. Больше всего кандидатов предложила «Единая Россия» — 239. Следом идет ЛДПР, выдвинувшая 129 человек, КПРФ  — 72, «Справедливая Россия» — 58, Коммунистическая партия социальной справедливости – 30, «Родина» — 28, «Партия Роста» — 26. Оставшиеся 50 человек идут на выборы в статусе самовыдвиженцев.

Андрей Гиберт отказал в регистрации 24 кандидатам, еще 16 утратили статус кандидатов. Среди тех, кому в регистрации отказано, 19 самовыдвиженцев, 3 кандидата от КПРФ и 2 – от «Партии Роста»,

Выборы депутатов в окружное Заксобрание и в местные думы и собрания пройдут 13 сентября. В соответствии с принятым недавно законом, голосование будет длиться три дня – с 11-го по 13 сентября. Эксперты подчеркивают, что растянутое на несколько дней голосование чревато многочисленными фальсификациями, и призывают россиян делать выбор в последний день.

Ранее по теме:
На выборы в Заксобрание ЯНАО идут три сотни кандидатов

Гиберт вычеркнул из списка кандидатов в ямальское ЗакСо представителей двух партий

В Салехарде в противостояние с коммунистами втянули проект Артюхова

Путин подписал закон о многодневном голосовании

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

560
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Продавец пишет:

    Андрей выстроил всех строго по указанному ранжиру. Он наперёд знает, что будет и даже наверняка уже имеет подготовленный и утверждённый свыше результат. МААЛАДЕЦ! Свой пряник он заработает смело…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑