Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Черствость почтальонов обострила туалетный вопрос в Лабытнанги

Опубликовано: 11 августа 2020, 16:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Лабытнанги вновь подняли острую тему отсутствия общественных туалетов. Поводом для этого послужила история горожанки о том, как сотрудники центральной почты отказались пустить в уборную беременную девушку.

«Пришла на центральную почту, при входе стояла девушка в положении и была взволнована. Я спросила, что случилось, она ответила, что очень хочет по нужде, но сотрудники почты отказали. Я подошла к работнику — окошко сразу при входе за стеклом, объяснила ситуацию, и мне также ответили, что у них не общественный туалет, а только для работников», — говорится в посте, опубликованном в паблике «Лабытнанги info» в соцсети «ВКонтакте».

По словам автора, беременная девушка плакала и ужа не могли терпеть. Женщинам прошлось идти в центр города «под кустик». «Очень жаль, что в нашем городе нет общественных туалетов», — заключила автор поста.

Под публикацией развернулась масштабная дискуссия. Свои комментарии оставили свыше 80 человек. Людей возмутило равнодушие сотрудниц Почты России и то, что в Лабытнанги, где проводится масштабная работа по благоустройству, отсутствуют общественные туалеты. Горожане пишут:

«Администрация по этому поводу и не заморачивается, для них везде открыто, или в памперсах ходят»;

«В парке есть туалет, но закрыт постоянно, смысл тогда?»;

«Это камень в огород городским службам. Отсутствие туалетов реально напрягает. Даже тот, что в Юбилейном, постоянно закрыт».

«Это реальная проблема, если с детьми на прогулке, то тоже неизвестно, в каком направлении бежать и под какой кустик. Благо, если возле ДК, то туда всегда пускают без проблем. Ну, еще в поликлинику можно бежать»;

В администрации Лабытнанги заявили, что не все так плохо: в городе завершается ремонт туалета рядом со спорткомплексом «Старт», а с сегодняшнего дня  общественный туалет откроется в парке «Юбилейный» — он будет работать с 10:00 до 20:00.

«Туалетными комнатами можно воспользоваться в зданиях администрации, в т.ч. по Гагарина, 29, в учреждениях, предоставляющих муниципальные и государственные услуги – в поликлинике, управлении соцзащиты, в учреждениях культуры, образования, спорта», — добавили представители мэрии.

Жители Лабытнанги остались недовольны заявлением чиновников. Они указали на то, что «все государственные учреждения закрыты на ключ». «Если у тебя нет записи, тебе дверь не откроют и не пустят, проверено собой!», — написала одна из комментаторов.

«Вы уже не раз давали подобный ответ, но ни разу не ответили, где можно найти подобные заведения после 19.00, когда все ваши госучреждения уже не работают, а также в выходные дни?», — добавила еще одна.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

460
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑