Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Выборы президента в Белорусии завершились массовыми беспорядками и стрельбой

Опубликовано: 10 августа 2020, 8:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 9 августа, в Белоруссии прошли выборы президента. Голосование официально завершилось в 20:00, после чего государственное агентство объявило, что Александр Лукашенко разгромно побеждает. Согласно официальным данным, действующий глава государства набрал 81%, его основной оппонент Светлана Тихановская – 8%, «против всех» проголосовали 4%.

Жители республики не поверили в результаты голосования. Светлана Тихановская заявила, что в реальности большинство голосов белорусов досталось ей, а не Лукашенко. Для подтверждения сказанного оппозиционер сослалась на данные с трех участков, где, по ее словам, не было фальсификаций. Согласно данным экзит-полов штаба Тихановской, на выборах в Белоруссии–2020 она набрала более 80%.

После закрытия избирательных участков люди стали собираться в центре Минска. Тысячи протестующих пришли в район проспекта Победителей. Началось противостояние силовиков и гражданского населения. Против оппозиционеров применялись водометы, слезоточивый газ, электрошокеры, резиновые пули и светошумовые гранаты. В результате многие люди получили ранения, десятки задержаны.

Белорусские телеграм-каналы пишут, что на сегодня в городах республики запланированы акции протесты. Кроме того, люди намерены массово не выходить на работу и устроить таким образом тотальную забастовку.

Фото: Сергей Гриц / AP

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

857
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Русский белорус пишет:

    Лука проиграл. Он незаконный президент. Белорусы мы с вами!

    • Нетолерантный пишет:

      То что за Лукашенко проголосовало большинство — это однозначно. Против по закону Паретто процентов 15-20.Вот это агрессивное меньшинство и мутит всё, плюс бандеровцы, пшеки, пиндосы и другие русофобы, имя которым — Легион. а что хохлы, что бЯлорусы- это те же, что рязаничи, кривичи и т.д., племена славянские, т.е. РУССКИЕ!

  2. Ник пишет:

    Он как и Путин всех зае….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑