Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Одна из улиц Нового Уренгоя получит имя умершего от коронавируса депутата

Опубликовано: 10 августа 2020, 16:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Одна из улиц Нового Уренгоя будет названа в честь бывшего председателя думы газовой столицы Игоря Подовжнего, умершего от коронавируса в середине июля. Голосование за выбор улицы стартовало с сегодняшнего дня на портале «Живем на Севере», сообщил глава города Иван Костогриз.

«По результатам опроса одна из улиц Нового Уренгоя будет носить имя Игоря Моисеевича Подовжнего. О необходимости увековечить память о легендарном северянине говорил и губернатор Дмитрий Артюхов», — написал Костогриз на своей странице в Instagram.

По его словам, городские архитекторы отметили на карте Нового Уренгоя проезды, которым может быть присвоено имя экс-депутата. На выбор предлагается три проезда: проезд в мкр. Оптимистов, сквозной проезд через мкр. Мирный и проезд между мкр. Олимпийским, мкр. Радужный и мкр. Звездный, мкр. Уютный.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», 81-летний Игорь Подовжний заразился коронавирусом и лечился в одной из больниц Екатеринбурга. Состояние политика оценивалось как тяжелое – он находился на аппарате ИВЛ. 14 июля Игорь Подовжний скончался.

Подовжний 15 лет возглавлял автотранспортное предприятие «Уренгойгазпрома». С 1997 года пять раз избирался депутатом гордумы Нового Уренгоя. С 2005 по 2016 год был председателем представительного органа власти. С 2016 по 2018 год — советником главы Нового Уренгоя и руководителем общественной палаты города. Сын Игоря Подовжнего Дмитрий продолжает семейную династию. В настоящее время он является депутатом городской думы Нового Уренгоя.

Ранее по теме:
Старейший депутат Нового Уренгоя и почётный гражданин Ямала умер от коронавируса

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

321
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. =- пишет:

    Что полезного он сделал ?

  2. Ник пишет:

    Дебилизм крепчает

  3. Я Ваша тётя пишет:

    Давйте дорогу от Коротчаево до Ноябрьска назовем в честь двух губернаторов Кобл — Артюховская магистраль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑