Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

На выборы в Заксобрание ЯНАО идут три сотни кандидатов

Опубликовано: 10 августа 2020, 11:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальский избирком зарегистрировал 302 кандидата в депутаты окружного Заксобрания – это на 123 человека больше, чем в 2015 году. Изначально на статус кандидатов в депутаты претендовали 312 человек, однако 10 из них получили отказ в регистрации.

«Борьба за голоса ямальских избирателей обещает быть интересной, — заявил председатель ямальского избиркома Андрей Гиберт. — Судя по количеству участников, выборы на Ямале будут достаточно конкурентными».

50 кандидатов будут избираться по 11 одномандатным избирательным округам – в среднем по 4 претендента на один депутатский мандат. Из 50 кандидатов 11 – самовыдвиженцы. «Единая Россия» и ЛДПР также выдвинули по 11 человек, «Справедливая Россия» — 10, КПРФ – 7.

По спискам на выборы идут 252 кандидата. Больше всего претендентов предложила «Единая Россия» — 55 человек. В партийном списке ЛДПР значатся 52 кандидата. Далее идет КПРФ, выдвинувшая 34 человек, и «Справедливая Россия» — 32 кандидата. Три непарламентские партии – «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Партия Роста» и партия «Родина» — коллективно выдвинули 79 кандидатов.

Ранее «ЯмалPRO» рассказывал, что ямальский избирком не допустил до участия в выборах два политических объединения – «Партию возрождения России» и партию «Добрых дел, защиты детей, женщин, природы, пенсионеров, против насилия над животными». В качестве причины отказа в регистрации кандидатов в комиссии назвали проблемы с документами.

Выборы депутатов в окружное Заксобрание и в местные думы и собрания пройдут 13 сентября. Голосование, в соответствии с принятым недавно законом о выборах, будет идти три дня – с 11-го по 13 сентября. По мнению экспертов и общественников, растянутое на несколько дней голосование чревато многочисленными фальсификациями.

Ранее по теме:
Гиберт вычеркнул из списка кандидатов в ямальское ЗакСо представителей двух партий

В Салехарде в противостояние с коммунистами втянули проект Артюхова

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

970
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Магирус пишет:

    объявИте, что работать придётся бесплатно и без всяких льгот. количество кандидатов значительно уменьшится.

  2. абориген пишет:

    Рвутся к кормушке ? Или как ?

  3. Надежда. пишет:

    Е сли депутатов ЯНАО лишат зарплаты, это будет трагедией для губернатора и его окружения!А так состав зак.собрания уже известен. Все те же персоны!

  4. Ник пишет:

    Пыль в глаза, претендентам надо заверять все свои дипломы, документы у натариуса и выходит порядком 10тр. Потом скажут извините бананив нема🤣

  5. Базар пишет:

    Так на это всё и рассчитано, разве не понятно? Дума давно уже сформирована, а всё остальное — это — «мясо» из одной базарной лавки едросов, ЛДПР и СРовцев. Сами избиркомовцы эту подставу, для создания видимости, так и называют. Вот нам и предлагают эту тухлятину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑