Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Коронавирус продолжает расходиться по ямальской тундре

Опубликовано: 10 августа 2020, 12:48 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО за минувшие сутки выявлено 93 новых случая заражения коронавирусом с клиническими проявлениями. За весь период в округе зарегистрировано 11 988 заболевших, 79 пациентов скончались, сообщает окружной оперативный штаб.

Из 93 новых случаев 10 приходятся на вахтовых рабочих и 83 – на жителей населенных пунктов округа. Из них 16 выявлено в Новом Уренгое, 15 – в Ноябрьске, 11 – в Надыме, 9 – в Муравленко, по 7 – в Губкинском и Салехарде, 5 – в поселке Уренгой, 4 – в Лабытнанги, по 2 – в поселках Пангоды и Тазовский, 1 – в Красноселькупе. Сразу три новых случая заражения зафиксированы в селе Антипаюта, расположенном за Тазовской губой в тундре Гыданского полуострова. Общее число зараженных там выросло до 5.

За весь период среди вахтовых рабочих на Ямале выявлено 3 068 зараженных коронавирусом, среди населения округа – 8 920. Больше всего заболевших зафиксировано в Новом Уренгое – 3 687, в Губкинском – 936, в Салехарде – 934, в Ноябрьске – 804, в Тарко-Сале – 731, в Муравленко – 550, в Надыме – 315, в Лабытнанги и Пурпе – 179, в Пангодах – 131, в Тазовском – 107 и в поселке Уренгой – 92.

За минувшую неделю от коронавируса вылечились 202 человека, за весь период – 10 754. «На минувшей неделе отмечалась устойчивая тенденция снижения вновь выявляемых случаев коронавирусной инфекции в регионе, — заявила руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. — По данным ямальского управления Роспотребнадзора, общее число новых случаев по сравнению с предыдущей неделей снизилось на 19%».

В больницах Ямала лечатся 382 пациента с коронавирусом. Из них 14 человек находятся в тяжелом состоянии, 1 – в крайне тяжелом, 8 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

В оперштабе добавили, что в ЯНАО продолжают фиксироваться случаи «завозного» коронавируса с южных российских курортов. Тем не менее, улучшение эпидемиологической ситуации в округе позволило выйти на второй этап снятия COVID-ограничений. С сегодняшнего дня на Ямале начинают работу детские сады и учреждения дополнительного образования. Их деятельность будет организована с учетом эпидемиологической ситуации, с рядом ограничений.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

474
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑