Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Эксперт: осенью россиян ожидает более тяжелое течение COVID-19

Опубликовано: 10 августа 2020, 15:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Уже осенью россияне могут столкнуться с более тяжелым течением новой коронавирусой инфекции, заявил главный иммунолог Санкт-Петербурга, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.

«Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы», — сказал экспертам «Известиям».

По его словам, ученые не знают, какой эффект даст сочетание коронавируса с сезонными инфекциями. «Пока мы не готовы дать научно обоснованный ответ, как будут сочетаться сезонные инфекции с COVID-19 — утяжелят ли их течение или, наоборот, антитела к обычному коронавирусу дадут перекрестную защиту», — отметил Тотолян.

Ученые также не могут сказать, как инфекцию перенесут те, кто соблюдал жесткий режим изоляции. Они могут заболеть тяжелее, чем пациенты, которые встретились с заболеванием раньше.

За последние сутки в России выявлено 5 118 новых случаев COVID-19, 70 пациентов скончались. За весь период пандемии в стране зарегистрировано 892 654 заболевших и 15 001 летальный случай.

Ранее по теме:
Коронавирус продолжает расходиться по ямальской тундре

Росстат подсчитал число умерших россиян. Их оказалось значительно больше, чем годом ранее

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

443
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Неравнодушный пишет:

    Сколько мы уже всего понаслушались от разных экрертов- имуннологов. То плохо, то неплохо. Вы уж там определитесь, прежде чем людей «пугать»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑