Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Наблюдают за муравьями? Жителей Нового Уренгоя возмутил контроль за COVID-пациентами

Опубликовано: 9 августа 2020, 11:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителей Нового Уренгоя удивила работа камер, которые устанавливаются в подъездах домов для наблюдения за больными коронавирусом и теми, кто был в прямом контакте с инфицированными.

«Вот как в г. Новый Уренгой наблюдают за людьми, находящимися на карантине! Камера, которая установлена для того, чтобы смотреть, чтобы люди не покидали свои квартиры, уже третий день, наверное, наблюдает за муравьями на полу. Можно сделать вывод, что видео никто не просматривает, иначе три дня назад увидели бы, что изображения на камере нет! Вот такой контроль!», — написал автор фотографии, изображающей установленную рядом с квартирой камеру. На снимке видно, что камера «смотрит в пол».

Напомним, что Новый Уренгой стал лидером по числу случаев заражений коронавирусом. За период пандемии там выявлено 3659 случаев COVID-19. Только в последние дни число заболевших начало снижаться.

Ранее власти отчитались, что в Новом Уренгое продолжается контроль за COVID-пациентами и нарушителями режима. «Ежедневно по адресам, предоставленным Роспотребнадзором, устанавливается от 6 до 15 камер. С начала введения режима повышенной готовности в подъездах было применено 215 камер» — сообщил начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты администрации города Олег Кривошеев.

По его данным, с период с 18 апреля до настоящего времени на жителей газовой столицы было составлено 2 186 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации). Суд рассмотрел и вынес решение примерно по 1500 протоколам.

Фото: паблик «ЧП ДТП Новый Уренгой», vk.com

Ранее по теме:
Свыше 2 тысяч новоуренгойцев попались на нарушении COVID-карантина

За находящимися на карантине ямальцами следят с помощью камер видеонаблюдения

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

568
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт пишет:

    Видно, что камеру оторвали. Ну, и к кому претензии?

  2. 89 пишет:

    Везде одна показуха и работа для галочки. А у контролирующих ради звездочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑